Украина – Франция. Превью

Сегодня сборная Украины проведет первый матч плей-офф отборочного цикла к ЧМ-2014.
0
15 ноября '13 10:11
фото football.ua
фото football.ua
Украина - Франция
пятница, 15 ноября, Киев
НСК Олимпийский, 21:45
арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Прямая трансляция на телеканале Интер

Вот и позади месяц томительного ожидания, а вечером мы станем свидетелями первой серии захватывающего противостояния национальных сборных Украины и Франции за такую желанную путевку на бразильский мундиаль. Клубные дела отходят на второй план, скандалы, интриги и расследования украинского футбола пока не должны нас беспокоить, а на ближайшие несколько дней все мы просто обязаны стать одним целым и поддержать команду Фоменко.

Скажите, чересчур пафосное начало? Имеете полное право так говорить, но по-другому сейчас нельзя – не в тысячный раз же писать, какой грозный и сильный соперник нам достался. Да, это так, однако все укоры в сторону жребия уже порядком надоели, как и обсуждение сильных сторон и персоналий французской сборной. Можно не сомневаться, что тренерский штаб противника прекрасно изучил, а как сложится игра – об этом мы можем только догадываться.

Конечно, команда Дешама является фаворитом дуэли, однако такой статус накладывает на "лягушатников" и дополнительную ответственность, поэтому в плане психологии нашим ребятам должно быть легче. Открытый футбол мы сегодня вряд ли увидим, рисковать никто не будет спешить, но откровенная игра на результат может быть наказана, ведь цена одной ошибки очень высока. Правда, очень трудно представить, что украинцы с первых минут побегут вперед, даже несмотря на переполненный Олимпийский, который должен постоянно подстегивать футболистов к наступательным действиям.

Отметим, что обе сборные подходят к решающим матчам практически в идеальных составах, чего не скажешь о функциональном состоянии некоторых игроков. В частности, в последних матчах не очень выразительно смотрелись Эдмар и Девич, ошибался Пятов, а Тимощук и Степаненко не имеют стабильной игровой практики в своих клубах. Правда, еще больше нас должен беспокоить тот факт, что сразу девять футболистов украинской сборной висят на карточках. Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Николай Морозюк, Руслан Ротань, Евгений Селезнев, Евгений Коноплянка, Артем Федецкий, Эдмар, Марко Девич и Олег Гусев рискуют пропустить ответный матч в Париже, если сегодня получат предупреждение. Надеемся, это не произойдет. Что касается стартового состава украинской сборной, то здесь сюрпризов не ожидается - Фоменко уже давно определился с костяком.

Для Украины и Франции это уже восьмое свидание на уровне национальной сборной. Вспомнить предыдущие схватки вы можете в отдельном материале, хотя воспоминания не самые приятые – побед в этом противостоянии мы еще не знали. Может, пора переломить негативную статистику?

Ориентировочные составы


Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Эдмар, Степаненко, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля

Франция: Льорис, Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра, Погба, Матуиди, Кабай, Реми, Жиру, Рибери

Прогноз iSport.ua – 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...