Шахтер провел тренировку с Галатасараем

Донецкий клуб завершает краткосрочный сбор в Турции.
0
17 ноября '13 8:58
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Утром 16 ноября, сразу же после завтрака, футболисты и тренерский штаб горняков погрузились в автобус и отправились на базу стамбульского Галатасарая, где накануне вечером уже проводили занятие. Сегодня первыми на поле вышли голкиперы «оранжево-черных». Трио стражей ворот – Антон Каниболоцкий, Богдан Сарнавский и Никита Крюков – привычно работали под присмотром Дмитрия Шуткова и Мариана Ионицэ. Чуть позже к партнерам присоединились и полевые игроки: за традиционной разминкой последовало несколько упражнений с мячом. В это время на своей базе занимались и футболисты Галатасарая. Чтобы придать занятию соревновательный дух, было принято решение провести двусторонний спарринг – два тайма по 45 минут.

У Шахтера участие в нем с первых минут приняли Каниболоцкий, Кобин, Чигринский, Кривцов, Исмаили, Гречишкин, Фернандо, Веллингтон, Тейшейра, Тайсон, Феррейра. По ходу двусторонки Мирча Луческу и Роберто Манчини активно подсказывали своим подопечным. Уже в самом начале команды обменялись моментами: плотный удар Фернандо прошел неподалеку от створа ворот, а у хозяев Альберт Риера едва не поразил ворота Каниболоцкого ударом со штрафного. Галатасарай забил по истечении получаса спарринга – отметился Екта Куртулуш. Горняки продолжали работать на созидание, после подачи углового мощно пробивал Кобин, а ближе к концовке первой половины Феррейра результативно замкнул прострел Тейшейры после хорошего флангового прохода.

В перерыве Гречишкина, Веллингтона, Тайсона и Феррейру заменили Фред, Илсиньо, Коста и Адриано. В самом дебюте второй половины тренировочной игры защитники Галатасарая сбили в своей штрафной Тейшейру, а Илсиньо реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки. После этого команды обменялись несколькими острыми моментами. Так, Каниболоцкий парировал мяч ногами после выстрела Эбуэ низом, а Фред остро отдавал на Тейшейру, но Алексу из выгодной позиции не удалось нанести акцентированный удар. Чуть позже Соболь сменил Исмаили, а несколькими минутами спустя вместо Тейшейры в игру вошел Шиндер.

Шанс проявить себя во время спарринга сегодня получили все киперы горняков. Минут за 20 до финального свистка вместо Каниболоцкого в воротах появился Крюков, а через 10 минут Никиту в рамке сменил Сарнавский. Между этими рокировками Вакуленко заменил Чигринского. Незадолго до финального свистка Шахтер мог увеличить отрыв в счете: Шиндер хорошо поставил корпус в штрафной Галатасарая, выиграл борьбу за мяч у защитника турецкой команды, но пробил мимо ворот. В целом же горняки уверенно контролировали мяч и довели тренировочную двусторонку до победы 2:1.

На этом программа турецкого мини-сбора горняков подходит к концу. Уже сегодня команда вернется в Донецк.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...