Кварцяный: "Давайте успокоимся и не станем напрягать ПЛ и ФФУ"

Президент и главный тренер Волыни Виталий Кварцяный не поддерживает предложенный вариант спасения киевского Арсенала.
9370
16 Ноября 2013, 23:32
Кварцяный: "Давайте успокоимся и не станем напрягать ПЛ и ФФУ"
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
"Во время встречи владельцев клубов УПЛ обсуждалось много вопросов функционирования Премьер-лиги, но наиболее глобальным был вопрос о ситуации с киевским Арсеналом. Президенты некоторых клубов изъявили желание помочь клубу финансово, чтобы сохранить формат лиги и лицо украинского футбола. Руководители Арсенала задолго до ситуации заявляли, что клуб — банкрот. Однако никто тогда не отреагировал и все наблюдали за ситуацией. И только после того, как основная команда не вышла на четыре матча с учетом игры на Кубок Украины, а команды U-21 и U-19 не сыграли по три матча каждая, нас собрали по вопросу помощи Канонирам. Ситуация в данном случае экстремальная, а когда не знаешь как поступать в такой ситуации — действуй по закону, в данном случае по Конституции футбола", — сказал Кварцяный.
 
"Согласно Регламенту, если команда повторно не явилась на матч, она автоматически исключается из соревнований. В ситуации с Арсеналом это произошло во всех трех командах клуба, но до сих пор УПЛ и ФФУ не внесли изменения в турнирные таблицы соревнований".
 
"ФК Волынь почувствовал на себе подобное в сезоне 2006/2007 гг выступая под эгидой ПФЛ в первой лиге. Спартак Сумы в первом круге не сыграл один матч и, пропустив первый матч второго круга, автоматически был выведен из состава ПФЛ и все результаты сыгранных матчей были аннулированы. Вследствие этого Волынь пострадала, поскольку крупно обыграла спартаковцев и у нашего нападающего Майкла Алози отобрали забитые мячи. Он тогда не стал лучшим бомбардиром первенства. Тогда тоже было много мнений, споров, но руководство ПФЛ действовало по закону".
 
"Вот и в эти дни из-за финансовых проблем снимается с соревнований хмельницкое Динамо и руководство ПФЛ действует в соответствии с законом. Давайте в таком случае поможем и хмельнитчан, которые еще ??недавно играли во второй лиге, имеют стадион, болельщиков... В Хмельницком, областном центре, исчезает большой футбол! Аналогично надо помогать и Николаеву..." - говорит наставник Волыни.
 
"Поэтому давайте успокоимся, не станем напрягать ПЛ и ФФУ, без эмоций подведем общий знаменатель. Регламент — это закон и точка на том. Не надо создавать прецеденты. А то некоторые клубы будут несогласны с нарушениями Регламента и начнут тревожить общественность, писать письма в высокие футбольные инстанции".
 
"Спортивный принцип нужно применять к кубковой игре Черноморец - Днепр. Никто не застрахован от подобных ситуаций и завтра может оказаться на месте днепропетровцев. А у Арсенала жизнеспособность организма исчерпана. Почти нет активов, болельщиков, есть только футболисты, которые хотят играть. Возможно, клуб оживет через несколько лет, но если клиент умер, молодильные яблоки еще никто не придумал. Дальнейшее участие Арсеналав чемпионате — это Fata Morgana", — заключил Виталий.
По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий