Зимой Шахтер может пополнить максимум один-два новичка

Президент Шахтера верит в игроков, которые были приобретены в нынешним году, но не исключает появление новичков.
50170
17 Ноября 2013, 22:54
Зимой Шахтер может пополнить максимум один-два новичка
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
"Когда я покупал, мне нужно было хорошее зрение, а сейчас мне нужен хороший слух. Перед покупкой Бернарда мне говорили: "Дорого или не дорого, заиграет – не заиграет, маленький – не маленький, щупленький – не щупленький. Как он будет играть в нашем чемпионате?" А вот когда Бернарда поменяли в матче с Байером, весь стадион начал ему аплодировать стоя. Я понял, что мы проделали хорошую работу, - сказал Ринат Ахметов в интервью программе Великий Футбол.

"Тайсон? Я в Тайсона верю! Это очень сильный футболист, который должен усилить игру Шахтера. Но Луческу тоже оказывает на него давление. Почему? Потому что он в него сильно верит. Он знает, что у Тайсона огромнейший потенциал, и хочет помочь ему его раскрыть. Тайсон должен больше забивать и больше отдавать. Игрок на этой позиции обязан забивать больше голов. Точно так же он оказывает давление на Адриано. Он тоже наделен сильными качествами, но нужны голы и еще раз голы. Качества на табло не появляются, на табло появляется счет".

"Мы приобрели 5 новых игроков, им нужно дать время на адаптацию. Я вам хочу сказать, что такой сильной команды, как сейчас, такого сильного подбора футболистов в Шахтере никогда не было. Я убежден, что у нынешнего Шахтера огромнейший потенциал. И наша проблема – это время. Нам нужно время: футболистам – на адаптацию; время нужно тренеру, чтобы до конца понять потенциал игроков; и всем нам нужно время, так как мы ждем результат еще вчерашним днем, а может, он будет завтра. Эмоция – это не родная сестра успеха, а вот терпение – это то, что нам нужно, это то, что приведет нас к большим победам. Я в этом глубоко убежден. Команда создает очень много моментов, прошлогодний Шахтер столько не создавал. Забивал больше, а создавал меньше. Сегодняшний Шахтер создает очень много моментов, и для меня это очень важно. А если есть моменты, значит, будут и голы".

"Такой трансферной политики, которая была летом, зимой точно не будет. И если будем кого-то приобретать, то это 1–2 игрока максимум".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий