Ахметов: "Мне кажется, золото окажется в наших руках"

Президент Шахтера уверен, что его команда вновь станет чемпионом страны, а вот по поводу Лиги чемпионов пока говорит размыто.
30090
17 Ноября 2013, 23:08
Ахметов: "Мне кажется, золото окажется в наших руках"
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
"Это здорово, что четыре клуба борются за первое место и никто не знает, кто придет первым. Но я настолько верю в то, что первыми придем мы, вы даже себе представить не можете! У каждого игрока Шахтера есть дух победителя. Это очень важно! И когда будет равная ситуация, всегда сыграет роль «дух победителя». Мне кажется, золото окажется в наших руках. По крайней мере, мы будем стараться. Но мы должны это заслужить. И, мне кажется, мы заслужили сейчас то, что вышли на первое место", - поведал Ринат Ахметов в интервью программе Великий Футбол.

"Мы фактически провалили в этой Лиге чемпионов только один поединок – с Байером на выезде. Мы сыграли 4 матча, а провалили один. Я не могу сказать, что Шахтер в этой Лиге чемпионов сыграл плохо. И если, как мы все любим сравнивать, прошлогодний Шахтер оказался бы в сегодняшней группе, я не знаю, какого результата добился бы. Было бы сегодня больше очков или меньше?"

"Выйдем ли из группы? Так далеко не хочу смотреть, чтобы не получилось, как в истории с Галилео Галилеем. Как-то он вышел на улицу и посмотрел на небо, не увидел яму и упал в нее. А бабушка, которая шла навстречу, ему говорит: «Ну что же ты, сынок?! Хочешь рассказать нам о звездах, а сам не видишь, что у тебя под ногами делается?!» Давайте сыграем следующий матч, а потом будем считать шансы".

"Я доверяю Луческу, у нас с ним одна философия. Мы понимаем друг друга, чувствуем друг друга, вместе ставим перед собой самые амбициозные цели. Ведь мы вместе работаем уже 10 лет. Я по взгляду определяю, чего хочет Луческу. Я не думал об отставке Луческу с сезона – 2008/09, даже когда на стадионе были обидные баннеры. Я тогда обратился к болельщикам и вежливо попросил больше не демонстрировать эти транспаранты. И сказал, что через полгода они будут аплодировать стоя. Мне интуиция, видимо, подсказала. После чего мы выиграли Кубок УЕФА. И в этом есть огромная заслуга Луческу".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий