Дишленкович: "Буду отстаивать свои законные права в суде"

Точка в деле Дишленковича еще далеко не поставлена.
27540
18 Ноября 2013, 00:50
Дишленкович: "Буду отстаивать свои законные права в суде"
Владимир Дишленкович, фото ФК Металлист
"Шокирован, конечно, ведь это случилось с 16-го тура. Меня лишили права считаться украинцем, а команда серьезно рассчитывала на меня. Учитывая это, я буду отстаивать свои законные права в суде", - сказал Владимир Дишленкович в интервью программе Великий Футбол.

Что интересно, в начале чемпионата у футбольных органов страны по статусу голкипера вопросов не было.

"Мы спокойно вступили в новый сезон, нам пришел паспорта Дишленковича, как украинца. Затем при составлении нового регламента этот вопрос поднимался в комитете по трансферам и статусам футболистов. Они обратились в Исполком ФФУ, и он от 10.09.2013 подтвердил, что футболисты, которые получили гражданство до принятия этого закона, легионерами не считаются", - говорит спортивный директор Металлиста Евгений Красников.

А уже через месяц Днепр обратился с открытым письмом в федерацию, подчеркнув, что в  новой редакции Дишленкович уже легионер, и это нужно учитывать.

"Это стиль Днепра. Они ничего незаконного не сделали – они использовали свое право. А то, что это сделал Днепр, для меня не удивительно. Вице-президент клуба Константин Пивоваров сказал, что мы примем решение такое, какое оно есть", - добавил Красников.

В телефонном опросе Премьер-лиги 10 клубов высказались за внесение изменений в регламент, в  том числе и президент Динамо Игорь Суркис.

"Я сегодня не говорю о том, что Металлисту нужно зачитать поражение, но они должны сегодня это учесть, уважать другие клубы и привести регламентные нормы в нормальное состояние, а не пытаться какой-то хитростью ставить на поле восемь легионеров и три украинца. Мы все в равных условиях", - сказал Игорь Суркис.

"Это понятно, для чего это делается, потому что не все нас там хотят видеть, - возмущается Мирон Маркевич. -  Это не только по Дишленковичу, а вообще образовалась какая-то непонятная ситуация по Металлисту. Но ничего не сделаешь – мы должны следовать таким решениям. Я не буду смотреть, легионер Владимир или нет. Во-первых, он хороший вратарь, порядочная человек, и я бы хотел, чтобы он остался".

А вот ФФУ и ФИФА в "дело Дишленковича" пока решили не вмешиваться.

"Мы написали письмо на имя президента ФФУ, в котором высказали свое мнение, что Дишленкович должен считаться легионером, - заявил генеральный директор Днепр Андрей Стеценко в интервью программе ПроФутбол. - Премьер-лига, провозгласив так называемое правило 16-го утра, наше мнение косвенно поддержала.Вопрос теперь в том, как быть с предыдущими пятнадцатью турами. Коньков никак не отреагировал на наше послание, но мы пока еще ожидаем реакции от ФФУ, а если ее не последует, то мы пойдем в вышестоящие футбольные инстанции – ФИФА или Лозаннский Суд".

"ФИФА ответила на жалобу по Дишленковича, и написала, что все технические вопрос по проведению чемпионата – это исключительно внутреннее дело ФФУ и Премьер-лиги, - сообщил вице-президент Металлиста Константин Пивоваров. -  Исходя из этого, ФИФА оставила эту жалобу без рассмотрения. Я не думаю, что мы будем подавать апелляцию. 16 клубов проголосовали, из них десять за, а это большинство".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий