Феррейра: "Сейчас у нас в головах мысли только о Севастополе"

Перед возобновлением чемпионата нападающий Шахтера Факундо Феррейра ответил на вопросі журналистов.
8310
20 Ноября 2013, 19:42
Феррейра: "Сейчас у нас в головах мысли только о Севастополе"
Факундо Феррейра, фото ФК Шахтер
О предстоящем матче с Севастополем: "Естественно, поединок с Сосьедадом будет очень важен, но сейчас у нас в головах мысли только о Севастополе. Мы понимаем, что предстоящая игра тоже невероятно важна – для нашего турнирного положения, для того, чтобы закончить эту часть чемпионата на хорошей ноте. В действительности нам нужно продолжать в таком же темпе, в котором мы играли все это время. Просто каждому следует выполнять свою работу. Продолжать в том же ритме, чтобы подниматься на верх таблицы и последние матчи закончить с хорошим настроением и результатами".

О взаимодействии с Бернардом: "Мне действительно удобно играть с Бернардом. Во-первых, это футболист мирового уровня. Во-вторых, он всегда играет на команду, ищет возможность для обостряющего паса. Выходя вместе с ним на поле, я всегда уверен, что какой-нибудь голевой пас от него во время матча ко мне таки придет".

О своем бомбардирской серии на Донбасс Арене: "Я не воспринимаю это как давление, потому что мы знаем, что на этом стадионе при невероятной поддержке публики играется совсем по-другому. Если мне доведется выйти на поле в предстоящем матче, я сделаю все возможное, чтобы оформить гол. Ну а если все-таки не получится забить, то я постараюсь это сделать в следующей игре. Забивать в каждом матче все-таки нереально".

Об адаптации в Донецке: "Из русского языка я уже выучил самые важные слова типа «спасибо» или «пожалуйста», потому что это помогает в повседневной жизни. А насчет общения за кромкой футбольного поля, то я почти все время провожу со своей невестой. Ни она, ни я особо не любим куда-то выходить, поэтому чаще всего в свободное время просто смотрим дома фильмы. С кем из футболистов уже подружился? С Дугласом и Фернандо. Как-то мы с ними больше сдружились. В принципе, мне очень понравилась поддержка, которую оказала команда, как она меня приняла. Все ребята нормальные, достойные, очень спокойные. А с украинцами пытаемся общаться на тренировках с помощью жестов, потому что других способов коммуникаций пока нет".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий