Севидов: "Пожалуй, уже 24 или 25 ноября игроки поедут домой"

Перед матчем против донецкого Металлурга наставник Карпат Александр Севидов ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
0
21 ноября '13 22:18
Александр Севидов, фото ФК Металлист
Александр Севидов, фото ФК Металлист
О паузе в чемпионате: "Сказать, что люблю паузы, не могу. Но если они есть, то стараемся использовать их с максимальной пользой. За это время попытались ликвидировать определенные недостатки, подтянуть отдельные моменты командной игры. Было много тренировок. Во время предыдущих антрактов проводили контрольные матчи. Сейчас решили обойтись без этого, ограничившись двусторонним поединком с молодежным составом, тем более, у нас есть сборники, а без них основного состава все равно не соберешь".

О ближайшем сопернике: "Где-то за неделю до намеченного поединка разобрали сильные и слабые стороны соперника и несколько изменили, отталкиваясь от конкретного оппонента. Не могу сказать, что эти изменения будут носить глобальный характер, но что-то придумаем. Металлург практически сохранил тот состав исполнителей, который был у донетчан в начале сезона. У нас коррективы были куда более весомые. Создавали новое лицо команды, перестраивались по ходу сезона даже ценой потери очков. В общем, считаю, что мы сумели добавить, впрочем, как и наш соперник. Наставник Металлурга жаловался на короткую скамейку запасных. Но сейчас ситуация в Донецке изменилась к лучшему. Вернулись Джордже Лазич, Константинос Макридис, заиграли новички команды Георгий Зотов и Сергей Болбат. Думаю, что сможет уже играть и Николай Морозюк. Пусть у этой команды нет достаточного количества исполнителей на 2 состава, но качественно она укомплектована очень неплохо".

О личных взаимоотношениях с донецким Металлургом: "Действительно, с этой командой у меня связаны только приятные воспоминания. Если говорить честно, то за карьеру футболиста, это был мой самый высокий уровень. Потом там же начал тренерскую деятельность во времена Семена Альтмана. Работал со второй командой, впоследствии перешел в первую, дебютировал в сильнейшем дивизионе Украины как главный тренер. И хотя со временем я покинул Донецк, но что может быть лучше, чем работать в родном городе... Я до сегодняшнего дня общаюсь с теми, кто пришел в клуб еще при моей работе и работает там по сей день. Надеюсь, что и меня вспоминают положительно. Думаю, что я в Металлурге не навредил".

Об исчезновении Арсенала:
"Я против того, чтобы исчезали футбольные клубы. И Кривбасса, и Арсенала украинскому футболу будет не хватать. Но при этом нужно жить по законам. Если в 18-м туре будем свободны от игр, то, пожалуй, уже 24 или 25 ноября игроки поедут домой, чтобы отдохнуть, а потом собраться и готовиться к продолжению турнира".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...