И.Суркис: "Если долго мучаешься после неудач, то у команды нет будущего"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал, как переносит неудачи и критику.
0
22 ноября '13 16:33
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Любую неудачу в первые минуты переживаешь очень тяжело, — рассказывал Игорь Суркис. - Будь то еврокубковый матч или встреча чемпионата Украины. Но Лобановский меня научил, что если долго мучаешься после неудач, то у команды нет будущего. Ты же не один в клубе. Твое настроение передается футболистам, тренерам, врачам, массажистам. Из неудач просто нужно извлекать пользу. Причем руководитель клуба должен начинать с себя, а не искать причины поражений в судьях, тренерах или футболистах. Мол, я вам дал зарплату, питьевую воду, покушать дал вкусно, а вы, такие-сякие, не выигрываете. Значит, сам где-то недоработал".

"Если ты покупаешь какую-то вещь сам себе, то только себе и приносишь радость. А когда от игры твоей команды зависит настроение миллионов людей, думать и действовать нужно каждый день, каждый час. Я благодарен Юрию Семину, который в свое время решил проводить открытые тренировки команды. Приходят болельщики, берут у ребят автографы, фотографируются, в глаза высказывают претензии. Знаете, мудрые мысли проскакивают".

"Правда, есть и другая категория так называемых болельщиков. Сидят бездельники в офисах и выливают в интернет всякую грязь. То происхождение им мое не нравится, то Суркиса вообще нужно убрать. А взамен ведь ничего не предлагают. Согласен, уберите Суркиса и поставьте Петрова. И если этот Петров за 50—60 миллионов долларов в год приведет Динамо к победе в Лиге чемпионов, я буду работать у него помощником, чемоданы буду носить, водителем буду. Я ведь хорошо вожу машину…".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...