Боевая ничья Карпат и донецкого Металлурга

Львовяне спаслись от поражения в самой концовке поединка.
12570
23 Ноября 2013, 18:53 —
Боевая ничья Карпат и донецкого Металлурга
фото ФК Металлург Д
Карпаты и донецкий Металлург находились на расстоянии четырех очков в пользу восточноукраинской команды до очной встречи во Львове.
 
Хозяева поля очень классно начали матч, открыв счет уже на второй минуте игры. Бартулович с левого фланга точно набросил мяч на голову Гладкому, который нанес удар головой – попал в штангу, но сам же, лучше всех сориентировавшись, успел на добивание.
 
Львовяне после этого провели еще несколько атак, возможно, не доведя их до остроты, а потом соперник перехватил инициативу и довольно быстро сравнял счет. Нельсону дали много времени и пространства, чтобы левой ногой с линии штрафной нанести удар по воротам – Ильющенков отбил, однако защитники не подстраховали, и Мораес подоспел на добивание. 1:1!
 
На 31-й минуте опасно со штрафного пробил Бартулович – подкрутив мяч, едва не попал в ближний угол с левой ноги. Затем Зенев ворвался в штрафную и сделал передачу из-под Зотова, во вратарскую, но в той ситуации думать, что кто-то из партнеров ее замкнет, было несколько наивно. На 42-й Гладкий замкнул ударом головой подачу – чуть-чуть мимо. Если у вас после прочитанного сложилось впечатление, что полное преимущество было у Карпат – нет, это не так, просто завершить свое наступление ударом для Металлурга выглядело проблемой.
 
А вот после перерыва, на 52-й минуте Металлург вышел вперед. Зотов выиграл на левом фланге борьбу в воздухе и скинул мяч в штрафную зону на Болбата. Тот проскочил Балажица и переправил мяч в дальний угол – 2:1!
 
Минуты с 60-й по 87-ю если и были чем-то примечательными, то только количеством замен и показанными желтыми карточками, опасности ни у одних ворот не было. Но на 87-й минуте Карпаты не только создали остроту, но и забили! Мирошниченко с правого фланга подал в штрафную, Гладкий одним касанием скинул мяч себе грудью под удар, а вторым точно пробил в ворота – 2:2. Как показалось, Бандура был близок, чтобы спасти дончан, но не успел накрыть мяч.
 
В оставшееся время одну интересную комбинацию соорудил Металлург. Морозюк, сыграв в "стенку" с Мораесом, вырывался один на один с Ильющенковым, но вратарь его опередил, за что сильно получил ногой в столкновении. Арбитр матча Кутаков рассудил это как фол и опасную игру со стороны Морозюка, показав желтую карточку.
 
Ничья ничего в турнирной таблице не меняет. Металлург остается восьмым, а Карпаты догоняют Севастополь и вместе с ним и Ильичевцем делят места с девятого по одиннадцатое.

Карпаты - Металлург Д 2:2
Голы: Гладкий, 2, 87 - Мораес, 23, Болбат, 52


Карпаты: Ильющенков, Костевич, Пластун, Балажиц, Мирошниченко, Голодюк, Ткачук, Бартулович, Зенев (Васин, 76), Лепа (Мартынюк, 63), Гладкий
 
Металлург Д: Бандура, Зотов, Прийма, Чечер, Насонов (Полевой, 73), Лазич, Макридис, Алешандре (О'Ди, 90), Болбат, Нельсон (Морозюк, 81), Мараес
 
Предупреждения: Зенев, Мирошниченко, Лепа, Ткачук – Прийма, Морозюк, Болбат
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий