Луческу: "Очень хороший первый тайм и очень невыразительный второй"

После матча с Севастополем главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.
8330
23 Ноября 2013, 20:07
Луческу: "Очень хороший первый тайм и очень невыразительный второй"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Очень хороший первый тайм и очень невыразительный второй, который меня заставил поговорить с футболистами более жестко. Первый тайм провели именно так, как и должны действовать дома, на Донбасс Арене. Я был доволен и даже в перерыве для себя сделал вывод, что в первом тайме игра была схожа с игрой команды в прошлом сезоне", - сказал Луческу.

"Вышли на поле очень уверенными, много атаковали, проводили комбинации, синхронно действовали в атаке. Никто мяч не передерживал, он был постоянно в движении, и футболисты все время двигались и открывались. Как результат – четыре гола. Плюс столько же еще должны были забивать. А расслабленность после перерыва, технические ошибки привели к тому, что тайм был не очень выразительный. Естественно, спектакль сошел на нет. Было заметно, что некоторые новички все-таки еще не адаптировались и не до конца понимают нашу игру. Еще есть время, и оно им нужно. Я постоянно даю им возможность играть. Иногда у них получается, а иногда не очень. А в целом хорошая победа, три очка. Хорошее настроение перед матчем с Сосьедадом. И вырисовывается состав, который выйдет против испанцев". 

"Мне совсем не понравилась вторая часть, поэтому я больше анализирую не первый тайм, а второй. Первой половиной игры все были удовлетворены, очень часто стадион реагировал на интересные комбинации, интересные взаимодействия. И, видимо, футболисты заслужили эти аплодисменты в первом тайме. Но, к сожалению, за второй тайм их нужно поругать".

"Тайсон? Сегодня он провел хороший матч. Наверное, он иногда нуждается в том, чтобы с ним поговорить пожестче. А первый тайм вообще очень хорошо сыграл. После перерыва, может быть, выглядел не так ярко, но тоже был полезен и в обороне, и в атаке. И в целом – очень хорошо. Хочется, чтобы он всегда выглядел так. У него есть большой потенциал: и скорость, и дриблинг, и хороший удар – то есть все компоненты современного футбола. Чигринский? Я был очень вдохновлен теми двумя играми в Турции. Благодаря им восстановил трех футболистов. В первую очередь, наверное, Тайсона и Адриано. Во вторую, конечно, Чигринского, который провел там оба матча. И сегодня я тоже им доволен".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий