Стеценко: "Рамос кадровым потенциалом команды удовлетворен"

В интервью программе Днепр Футбол генеральный директор Днепра рассказал о ближайших планах команды и возможных изменениях в ней.
0
24 ноября '13 16:25
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
О планах на межсезонье: "C учетом того, что пока мы не знаем какое место займем по итогам группового этапа Лиги Европы, планы на межсезонье могут быть скорректированы. В любом случае команда выходит из отпуска 13 января, в течение двух дней проходит медицинское обследование в медицинских учреждениях Днепропетровска и 15 января отбывает на сбор в Испанию, как обычно, в Марбелью, где пробудет до 30 января. После этого ребята будут отпущены домой на несколько дней, а проведение следующего этапа подготовки будет напрямую зависеть от того, где нам придется играть первый матч 1/16 финала Лиги Европы. И не просто дома или на выезде, а где конкретно на выезде. Совместно с Хуанде Рамосом разработана целая программа: если наш будущий соперник будет из близлежащих стран — это будет одна история, если, например, из Франции, Португалии, Испании, — совершенно другая. В зависимости от этих обстоятельств будут определены сроки и место второго сбора. Полностью о плане подготовки к сезону я смогу рассказать после матча с Фиорентиной в декабре и последующей за этим жеребьевки. А пока информация есть только относительно первого сбора".

О судьбе Олейника, Кравченко, Шахова, Инкума: "Денис Олейник продолжает себе искать новую команду. До конца его контракта осталось около полугода, и я так понимаю, что больше себя в Днепре он не видит, поскольку есть неопределенность в отношениях с главным тренером. Он сейчас даже не привлекается к тренировкам с основным составом, поэтому его намерения покинуть Днепр объяснимы. Что касается Инкума, то у него чуть больше года контракта, и ему тоже нужно подыскивать себе новую команду, поскольку Хуанде Рамос не видит его в составе, и сам Инкум об этом прекрасно знает. Насколько я понимаю, его представители сейчас активно работают над тем, чтобы в зимнее трансферное окно он перешел в другой клуб либо на условиях аренды, либо играл там на постоянной основе. А с Шаховым и Кравченко мы недавно продлили контракты еще на год и надеемся, что они останутся в наших рядах и будут приносить пользу команде".

О новом контракте Зозули: "Ситуация 50 на 50. Представители Романа настаивают на определенных условиях его контракта, ну а сам Роман не возражает остаться в «Днепре» и даже хочет этого. Но как обычно, в дело вмешиваются финансовые вопросы. Его представители выставили определенные условия, которые для нас неприемлемы. Мы же выдвинули встречное предложение, которое пока в свою очередь неприемлемо для агентов. Сейчас мы находимся в переговорном процессе и надеемся, что скоро произойдет какое-то сближение сторон, и не исключено, что итогом этого сближения будет продление контракта Романа. Второй вариант — мы не договоримся. Тогда Роман покинет нашу команду, как ее покинул, допустим, тот же Виталий Денисов, и такой вариант тоже исключать нельзя. Но сегодня ситуация 50 на 50. Единственное, что нас радует — это то, что сам Роман хочет остаться и продолжить здесь свою карьеру, понимая, что нашел свою команду. Я ему так и сказал: "Разговаривай со своими агентами и давайте идти на сближение!" Я не знаю, имеет ли влияние сам Роман на агентов, но в большинстве случаев все происходит наоборот. Футболист как зомбированный человек, не хочет ни о чем разговаривать и говорит примерно следующее: "Вот у меня есть агенты, они ведут мои дела, с ними и разговаривайте. Я ни о чем говорить не буду — все решают они".

О предложениях по Коноплянке: "За последние полгода — нет. Раньше были предложения от Бенфики, Зенита, но суммы предлагались абсолютно не те, которые были бы нам интересны. Но во время последнего трансферного окна к нам не обращался никто. Ни Ювентус, ни Манчестер — никто".

О Близниченко и Бабенко: "Главный тренер говорит, что это талантливые ребята, но им нужно время, чтобы они помогали решать турнирные задачи, которые стоят перед клубом, а пока рано их привлекать к играм основного состава. Принимая во внимание желание всех заинтересованных сторон, мы приложим усилия, чтобы и одного, и второго отдать в аренду в какой-нибудь клуб премьер-лиги, но с условием, чтобы они в нем получали игровую практику. Будем над этим работать".

О Федорчук и интересе к Богданову: "О Богданове в данный момент и разговора быть не может, поскольку Рамос не видит его в своем составе. Что касается Федорчука, то да, он принадлежит Днепру, мы следим за ним, видим, что он прогрессирует, коль скоро его стали привлекать в сборную Украины, пусть даже в расширенный список, но тот же наш главный тренер считает, что на его позиции в команде находятся более квалифицированные исполнители".

О возможных приобретениях: "Вы знаете, здесь вопрос достаточно прост. В том плане, что сегодня главный тренер команды, а я с ним постоянно общаюсь, говорит, что может поставить вопрос о приобретении нового исполнителя в двух случаях: если кто-то команду покинет, например, Коноплянка, или будет вариант подписания нового футболиста при наличии приемлемых экономических условий. И этот футболист будет в перспективе сильнее того или иного исполнителя, который есть сейчас в команде. Вот тогда можно вопрос будет рассматривать, и то, очень тщательно. Если же говорить о первой стороне вопроса, то естественно того же Коноплянку нужно будет заменить футболистом высокого класса, и та же наша скаутинговая служба имеет соответствующие наработки на случай ухода того же Евгения, который в принципе может в любой момент случиться. Но сейчас Хуанде Рамос кадровым потенциалом команды удовлетворен полностью".

Об Антонове: "Начнем с того, что у Алексея Антонова контракт с Черноморцем до 1 июля следующего года. В любом случае, покупать его сейчас у одесситов во время срока действия контракта мы не собираемся. Вы знаете, при каких обстоятельствах Алексей уходил в одесский клуб. К нам пришел Политыло, а Антонов пошел в Черноморец. И покупать его именно теперь будет верхом неблагоразумия. До 1 июля вопрос снят с повестки дня. Если Алексей и дальше будет так играть, будучи на виду и принося пользу Черноморцу, то не исключено, что к летнему трансферному окну мы будем рассматривать этот вариант. Почему нет? Но сейчас об этом говорить рано".

О Григорчуке, как возможном преемнике Рамоса:  "Даже и речи об этом не было. Это все домыслы. Такое впечатление, что людям снится подобное. Возможно, таким образом просто хочется повысить посещаемость сайта".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...