Ахметов: "Любые клубы мечтают о таком игроке, как Суркис"

Президент Шахтера Ринат Ахметов в интервью программе Великий Футбол отвесил несколько комплиментов своему коллеге из Динамо, который на днях отпраздновал юбилей.
0
24 ноября '13 23:55
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
"Это пример, как должны жить братья. Это пример, как должны любить друг друга и уважать братья. У них очень теплые дружеские взаимоотношения. Конечно, Григорий очень помог Игорю, поэтому Игорь всегда смотрит на него снизу вверх и берет с Григория пример. Но в успехе Григория Михайловича Суркиса огромный вклад Игоря - они дополняют друг друга. Те качества, которые есть у старшего брата, нет у младшего, и наоборот", - говорит Ахметов.

"Игорь меня хорошо понимает, я – его хорошо понимаю. Мы чувствуем друг друга. Я точно знаю, что он чувствует, когда Динамо проигравает или выигрывает. Я еще знаю, что когда Шахтер выиграл - он самый расстроенный, а когда проигрывал – он самый счастливый. Это я говорю о национальном чемпионате.  Игорь Суркис - это человек, который любит футбол больше, чем деньги. Ему эта фраза полностью подходит".

"Киевское Динамо в его сердце навсегда – в этом я убежден. Он инвестирует в футбол душу и сердце, за что ему огромное спасибо. Несмотря на все сложности и трудности, он все равно не опускает руки. Мы часто говорим друг другу и приятное, и неприятное, но в лицо - не в спину. Это очень важно. Самое главное, что Игорь Михайлович имеет мужество сказать все в лицо. Это заслуживает аплодисментов".

"Самое главное у него качество - это хорошая стартовая скорость. Я помню историю, когда Суркисы приехали ко мне поздравить с днем рождения. В это время мой младший сын гулял с азиатской овчаркой. Игорь Михайлович выходит с друзьями, с подарком в руках и идет вальяжной походкой, а сын берет палку, бросает в его сторону и кричит собаке "Апорт". Игорь Михайлович так рванул, что у меня ни одного футболиста в команде с такой стартовой скоростью нет. Добежал к дереву, поднял руки вверх и не дышит, и только потом увидел, что собака взяла палку и прибежала к нам. Игоря мы еще долго приводили в чувства. Любые футбольные клубы мечтают о таком игроке с такой стартовой скоростью".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...