Loan легион: Жажа блеснул в Турции, злой гений Дроздов

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
40990
26 Ноября 2013, 17:03 —
Loan легион: Жажа блеснул в Турции, злой гений Дроздов
Жажа, goal.com
Динамо

Минувший уик-энд был удачным для Фрайбурга, цвета которого защищает Адмир Мехмеди. Он стабильно выходит в основе в каждом матче, а в поединке с Анйтрахтом из Брауншвейга даже поучаствовал в единственной голевой комбинации в этом матче, получив от Kicker оценку 2,5. Правда, не доиграл до конца матча девять минут и уступил место на поле Кокелену. Фрайбург, тем временем, продолжает находиться на достаточно неприятном 16-ом месте в турнирной таблице Бундеслиги.  

Нико Кранчар появился в стартовом составе КПР на матч с Чарльтоном. В первом тайме хорват был одной из самых заметных фигур на поле и дважды очень опасно пробивал по воротам соперника, однако в единственном и победном забитом мяче своей команды участия не принимал, а на 64-й минут был заменен. Тем не менее, КПР победил и сохранил за собой третье место в чемпионате. Был близок к победе и Вест Бромвич, в составе которого впервые в сезоне вышел в основе Горан Попов, вот только удачным этот матч для македонца не назовешь. При счете 2:0 в  пользу своей команды динамовец сперва упустил из виду Эль-Ахмади, который сократил отставание, а спустя десять минут Горан изящно сбросил мяч на Вествуда – точный удар защитника Астон Виллы лишил Дроздов победы. Практически сразу Стив Клар снял Горана с игры.

Марко Рубен на прошлой неделе сделал хорошую заявку на попадание в основу Эвиана, забив единственный мяч в контрольном матче своего клуба, и таки появился с первых минут в домашнем поединке против Льорьяна. Правда, 14-й тур Лиги 1 превратился для Эвиана в сущий кошмар, ведь он уступил со счетом 0:4 и опустился на 15-е место в  чемпионате. Рубен провел на поле все 90 минут игры, Андрес Эскобар просидел на скамейке запасных, а Факундо Бертольо даже не попал в заявку из-за травмы.

В 15-м туре чемпионата Чехии Слован из Либереца, за который выступают динамовцы Сергей Рыбалка и Владислав Калитвинцев, в родных стенах минимально уступил Дукле, при этом сохранив четвертую строчку в чемпионата. Оба украинца оказались в основе, однако провели не лучший свой матч и были заменены – Калитвинцев на 75-й минуте, а Рыбалка на 82-й.

Шахтер

Дентиньо вновь не попал в заявку Бешикташа на календарный матч чемпионата и готовится к своему возвращению в Шахтер. Не играл на выходных и Алан Патрик, который продолжает протирать скамейку запасных Интернасьонале. В матче с Палмейрасом, который завершился ничью 0:0, компанию бразильцу составил опытнейший Диего Форлан. Крисиума Бруно Ренана продолжает отчаянную борьбу за выживание и в 36-м туре дома расписала мировую с Виторией 1:1, а молодой хавбек Шахтера появился на поле только на 58-й минуте встречи, однако за остававшееся время отметился лишь предупреждением.

Металлист


Кайзериспор вместе с Жажей покинул последнее место чемпионата Турции. Поспособствовала этому выездная победа на Ризеспором – 2:0. Опальный форвард Металлиста традиционно появился на поле с первых минут и стал одним из лучших игроков матча, поучаствовав в обеих взятиях ворот соперника. Сперва бразилец классно исполнил штрафной, после чего Дурсун удачно сыграл на добивании, а на 68-й минуте Жажа подал на голову Нобре, который и установил окончательный счет. К слову, спустя семь минут игрок Металлиста был заменен.

Уже в статусе чемпиона Бразилии Крузейро в очередном туре чемпионата Бразилии минимально уступил на выезде Васку. Виллиан, который не так давно заявил о своем желании остаться на родине и после окончания срока аренды, отыграл весь матч и не использовал два хороших момента для взятия ворот. А вот Джонатан Кристальдо очередной тур Серии А может записать себе в актив, пускай отыграл в  матче с Интером только первый тайм. Дело в том, что именно после передачи аргентинца Болонья открывала счет в поединке с Интером и в итоге сыграла вничью, сохранив за собой 17-ю позицию в чемпионате. Что касается Марко Торсильери, то минувший уик-энд он вряд хочет вспоминать, ведь оборона Альмерии, за которую он и выступает, была просто смята мадридским Реалом – 0:5. Тем не менее, аргентинец провел всю встречу от звонка до звонка, а его нынешний клуб продолжает обитать в зоне вылета Примеры.

Конечно, нельзя не отметить дебют за чешский Богемианс украинского хавбека Дмитрия Еременко. В домашнем матче против Яблонца ему позволили выйти на замену на 72-й минуте, однако экс-футболист молодежной сборной Украины ничем на поле не запомнился и так не помог своей команде избежать поражения – 0:1. После 15-ти туров Богемианс расположился над зоной вылета.

Металлург Д

Чемпионат Казахстана уже подошел к концу, поэтому Геворг Казарян продолжает подготовку с Шахтером из Караганды к оставшимся матчам группового турнира Лиги Европы. Его соотечественник Карлен Мкртчян, который на правах аренды защищает цвета Анжи, в минувший выходные получил место в старте на матч с Волгой, вот только уже в перерыве покинул поле и подарок к своему 25-тилетию сделать не успел. Анжи так и не смог распечатать ворота соперника, хотя сам и не пропустил, однако продолжает замыкать таблицу РПЛ.

Карпаты

Ростов Игоря Худобяка преподнес главную сенсацию 17-го тура российской Премьер-лиги, на выезде одолев Зенит. Впрочем, украинец традиционно начал матч на скамейке запасных, а появился на газоне Петровского лишь на 89-й минуте. Важные три очка позволили Ростову сохранить за собой девятое место в чемпионате.

Представители Карпат в первом российском дивизионе на выходных молчали. Илья Михалев из Луч Энергии получил отдых из-за неявки Алании, а Александр Касьян (Химик) последний тур в нынешнем году пропустил, даже не попаа в заявку.

Испанец  Лукас стал настоящим героем матч ПАОКа против Ариса. Нападающий появился на поле при счете 0:1 и уже спустя четыре минуты восстановил паритет. Кроме того, в активе испанца и голевая подача с углового на Вукича, который и установил окончательный счет – 3:1.

Заря

Уже в статусе команды первой лиги белорусская Славия из Мозыря, в которой нашлось пристанище для Михайло Цакича, на выезде минимально проиграла Нафтану – 1:2. Сербский хавбек Зари отыграл весь матч. Напомним, Даниэль Аддо (Кайрат) уже в отпуске.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий