Григорчук: "За прошедший год мне поступило много предложений"

Наставник Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы газеты Команда.
20280
27 Ноября 2013, 10:32
Григорчук: "За прошедший год мне поступило много предложений"
Роман Григорчук, фото football.ua
О победе в Полтаве: "Я надеялся, что мы лучше сыграем в атаке. Более того, был отрезок во втором тайме, когда полтавчане нас прижали. Стратегически мы сыграли правильно, но вообще я не хочу, чтобы Черноморец показывал такой футбол, и это я сказал своим подопечным на теоретическом занятии".

О месте в лидирующей группе: "Нам важно там находиться, дабы быть уверенными в том, что все делаем правильно. Пребывая рядом с грандами, понимаешь, что команда движется в верном направлении. Пока мы не будем равняться с Шахтером, поскольку прекрасно понимаем, что находимся на разных полюсах, но то, что мы проиграли только в двух матчах, думаю, говорит о многом".

О предстоящем матче с Шахтером: "Мы не думаем о реванше. Я уже не раз говорил, что в поединках с такими сильными коллективами всегда себя тестируешь и понимаешь, чего ты стоишь на данный момент. Что касается первой игры в Донецке, то, считаю, мы вполне могли рассчитывать на лучший результат, но это было давно, поэтому 3 декабря Черноморцу предстоит новый экзамен".

О возможном усилении: "Хочу сказать, чтобы всем было понятно. Мы вместе с руководством приняли решение о неспешном и системном пути развития. Никто ничего не собирается форсировать. Клуб будет развиваться шаг за шагом, и здесь мои планы полностью совпадают с планами наших боссов. Команда поднимается на более высокий уровень. За время моей работы, а это три года, так происходило, по крайней мере, дважды. И каждый раз, прежде чем бить себя в грудь, нам нужно было зафиксировать тот результат, которого мы добились и только потом пытаться сделать еще один шаг вперед. Мы тщательно анализируем то, к чему пришли. Поднимаясь на более высокий уровень, задаем вопрос, а соответствуют ли этому уровню футболисты, и приходим к выводу, что многие из них не отвечают требованиям, поэтому мы должны отпускать таких игроков, а на их место приглашать исполнителей, которые могли бы помочь Черноморцу качественно двигаться дальше".

О личных тренерских амбициях: "Желание — или назовем это мечтой — поработать на самом высоком уровне, будь то Черноморец или другая команда. Конечно, хотелось бы потренировать какой-то великий клуб и добиться с ним хороших результатов. Тогда можно было бы сказать, что тренерская жизнь прошла не зря. Мою фамилию в основном упоминают в контексте работы с украинскими клубами. Но на эту тему я не хочу распространяться. Скажу только, что за прошедший год мне поступило много предложений, однако о чем-то реальном пока говорить не стоит. На данный момент я работаю в Черноморце и хочу с этой командой добиться результата, а в переходе в клуб примерно такого же уровня не вижу смысла. Впрочем, если будет проявлен серьезный интерес со стороны больших клубов, то мой ответ, скорее всего, окажется положительным".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий