Аржанов уже определился с клубом, остальные — ищут

Футболисты киевского Арсенала массово разрывают контракты и занимаются поиском нового места работы.
0
28 ноября '13 18:00
Владимир Аржанов, фото ФК Арсенал
Владимир Аржанов, фото ФК Арсенал
Ровно неделю назад киевский Арсенал был исключен из Премьер-лиги, что означало окончательную смерть клуба. И если ФК Арсенал уже не существует на белом свете, то игроки первой команды, молодежного состава и коллектива Ю-19 никуда не делись. В итоге сразу 71 футболист из разных возрастных категорий лишились места работы и возможности продолжать карьеру.
 
Правда, сами экс-Канониры пока не думают о будущем. Ведь Арсенал пребывает лишь в процессе распада, и только недавно киевляне начали процедуру банкротства. Хотя некоторые игроки могут стать свободными агентами уже сегодня, раз и навсегда покончив с горе-клубом. Это стало известно после того, как нам удалось дозвониться экс-капитану команды Максиму Шацких, которого мы подловили прямо в коридорах офиса Арсенала. "Вот сейчас приехали в клуб, ждем вместе с ребятами, чтобы забрать свои трудовые книжки. Руководства уже нет, мы просто заехали в офис». Тем не менее, Шацких пребывает в отличном расположении духа, на вопрос о дальнейшем будущем и возможной паузе бодро ответив: «Какая пауза? Продолжаем работать!".
 
Наведаться в офис сегодня собирался и Артем Старгородский. "Я еще не разорвал контракт. Вот должны поехать с ребятами в клуб (разговор состоялся накануне, в среду днем. — прим. М.С.) и уладить все вопросы. С Арсеналом уже все, теперь осталось только выдержать сроки, пока завершится процесс банкротства. Что же касается продолжения моей карьеры, то определенные люди ищут для меня новое место работы, а сам я пока остаюсь дома".
 
А вот Александр Романчук таки взял паузу до зимнего антракта: "Пока что я остаюсь дома, поддерживаю форму сам, иногда бегаем с ребятами в футбол. Что же касается моего будущего, то здесь нет никакой конкретики". Говоря о своем контракте и партнерах, Романчук сказал следующее: "В офис я пока не ездил, ведь сначала в Арсенале не знали, как правильно все оформить. Но, насколько мне известно, есть ребята, которые уже расторгли контракт по обоюдному согласию. Сколько я потерял денег? За последние шесть месяцев нам не выплачивали зарплату".
 
Есть и такие из экс-Канониров, которые почти вычеркнули Арсенал из своей жизни. Голкипер Евгений Боровик на просьбу дать ответ, разорван ли его контракт, почти сердито бросил: "Не хочу говорить на эту тему. В вопросе с Арсеналом я уже поставил точку".
 
Владимир Аржанов "вырулил" из ситуации лучше всех. "Я уже определился с новым клубом, теперь осталось лишь уладить все юридические моменты с Арсеналом. Ко мне был интерес со стороны российских клубов, но пока я остаюсь в Украине. Что же касается контракта с киевским клубом, то если не удастся разорвать его сейчас, он сам аннулируется 31 декабря. Именно до этой даты и было рассчитано мое соглашение".
 
Также переехал в другой клуб и Вячеслав Шарпар. Только в отличии от Аржанова для Шарпара это не новое место работы, а харьковский Металлист, где и пылиться его трудовая (напомним, что харьковчане отдавали Шарпара в аренду Арсеналу). "Я уже в Харькове. Теперь будем думать, как быть дальше. Наверное, зимой придется искать новые варианты продолжения карьеры".
 
Но если Аржанов наверняка останется в Украине (то же можно с уверенностью сказать и о Шарпаре), то кое-кому ситуация с Арсеналом напрочь отбила желание играть в родном чемпионате. "Мой контракт будет разорван на протяжении двух месяцев, пока длиться процедура банкротства, — сказал Кирилл Петров. — Сейчас мой менеджер занимается поиском нового клуба, и уже есть определенные варианты. Но в Украине я не хочу оставаться. Сейчас в нашем футболе такая ситуация, что сегодня тебе платят деньги, а завтра — нет. Все идет к тому, что образуется Объединенный чемпионат, а что будет с командами ниже пятого-шестого мест — неизвестно. Так что пока возраст позволяет, буду пробовать себя заграницей".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...