Днепр уверенно переиграл Пандурий

В экспериментальном составе днепряне разгромили гостей из Румынии.
28480
28 Ноября 2013, 23:58 —
Днепр уверенно переиграл Пандурий
фото ФК Днепр
22.05. Завтра пятница – рабочий день, пусть и последний в неделе. Матч, ничего не решающий в турнирном значении, пусть он и еврокубковый. Да и в гостях команда, имя которой мало что говорило для болельщиков Днепропетровска до жеребьевки группового раунда Лиги Европы. Снег, начавшийся за два часа до матча, подтвердил убежденность тех, кто решил посмотреть игру по телевизору, что со своей точки зрения они поступили правильно. Однако даже это не позволило побить антирекорд посещаемости домашних матчей Днепра в еврокубках – на Бананце в 2005-м на Метеоре было по протоколу 5 тысяч болельщиков. Сегодня немногим больше… 
 
Впрочем, для болельщиков, собравшихся в этот вечер на Днепр-Арене, всё это не имело значение. Как и то, что даже в заявку хозяев не попали Ротань и Коноплянка, ну а гости оставили у себя дома сразу семерых игроков основы по разным причинам.
 
Хуанде Рамос не может обойтись без сюрпризов. Вот и в этот раз, при, казалось бы, безвыходном положении в кадровой постановке обороны, Мистер решил использовать на правом фланге Кулакова, а не Федецкого. В остальном состав был довольно ожидаем, с учетом ближайших матчей чемпионата Украины против Зари и Металлиста. 
 
Игра началась в спокойном темпе. В стартовые 5минут команды обменялись острыми выпадами, из которых сумели извлечь только угловые, не несших особой угрозе обороне соперника. Первый реальный шанс открыть счет Днепр упустил на 9 минуте, когда Мандзюк подправлял мяч головой после подачи Кравченко со штрафного – рядом со штангой. Буквально через минуту Кобахидзе бил из пределов вратарской, но голкипер Пандурия выиграл ближний бой, переправив мяч на угловой. 
 
Но игра шла к забитому мячу, и хозяевам удался быстрый гол. Калинич подкараулил скидку от Зозули и из пределов вратарской площади расстрелял Миньоте – 1:0. Вскоре отличный шанс увеличить счет имел Зозуля, красиво переиграв защитника, но в последний момент у нападающего Днепра мяч выбили прямо из под ноги. На 21-й минуте дубль мог оформить Калинич, головой замыкавший навес Влада, но мяч в сантиметрах разминулся со стойкой. Тут же Зозуля, находясь во вратарской, не попал по мячу, после отличной фланговой передачи Кобахидзе. 
 
На некоторое время гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, подав пару угловых, и в одном эпизоде попросив пенальти у арбитра. Впрочем, это был только всплеск. Игра на некоторое время успокоилась, пока Кравченко не выстрелил дважды в створ ворот в одной атаке. В следующем эпизоде Зозуля просил пенальти после столкновения с Миньоте – вердикт арбитра угловой. Настойчивый форвард Днепра продолжает искать пути к воротам соперника, но вновь на его пути становится вратарь Пандурия – теперь Миньоте отразил удар Зозули с линий штрафной. 
 
Следующая активность со стороны хозяев произошла уже перед самым перерывом. Сперва Удар Зозули заблокировали защитники, а уже в компенсированное арбитром время Кравченко пробил выше ворот после многоходовой комбинации из пределов штрафной площади. 
 
После перерыва на поле в составе хозяев появился Близниченко, для которого этот матч стал первым официальным в Днепра. Чуть позже точно также дебютировал в основе команды центральный защитник Сваток. Именно Близниченко начал опасную атаку на 48 минуте, выцарапав мяч у углового флага, и продолжив комбинацию, передачей к линии штрафной площади. Там удар Калинича был заблокирован, после чего мяч отскочил к Кобахидзе, который остался в одиночестве перед Миньоте, но удар Сандро был неточен. 
 
Днепряне продолжали атаковать, и на 56 минуте Зозуля был вознагражден за свои старания. Роман сумел избежать офсайдной ловушки после передачи Кравченко и выскочил на свидание с Миньоте: нападающий обыграл вратаря и послал мяч в пустые ворота – 2:0. 
 
Спокойное течение матча нарушил пенальти. Сваток задержал соперника руками в момент подачи штрафного. Эпизодов, подобных этому встречается немало, но в этот раз арбитр решил трактовать его в пользу атакующей стороны. Бойко хоть и угадал направление полета мяча, но отразить удар Эрика не сумел. 
 
Ближе к концу матча хозяева активизировались. Зозуля в падении головой бил в ближний угол – Миньоте отразил мяч на угловой, а после этого свой момент реализовал Шахов, оставшись наедине с вратарем Пандурия. Кстати, Шахов-старший в свое время отметился всего одним голом в еврокубках (в гостях Хартсу с пенальти), а для Евгения-младего этот мяч стал уже вторым в Лиге Европы — дебютный был Фулхему.
 
Как оказалось, на этом Днепр не остановился — еще одна атака днепропетровцев завершилась результативно.
 
Близниченко продемонстрировал отменный дриблинг, но когда уже казалось, что мяч потерян сфера отскочила к линии штрафной, а там первым на мяче был Кравченко, неотразимо пробивший под перекладину. 4:1 – Днепр уверенно завершает европейскую осень на своем поле.

Днепр
- Пандурий 4:1
Голы: Калинич,12, Зозуля, 56, Шахов, 86, Кравченко, 89 - Эрик, 70 (с пенальти)


Днепр: Бойко, Влад, Мандзюк, Кравченко, Кулаков, Чеберячко (Сваток, 65), Кобахидзе, Гама (Близниченко, 46), Политыло, Калинич (Шахов, 62), Зозуля
 
Пандурий: Миньоте, Момчилович, Христу, Рада, Пляшкэ, Булейкэ (Пициан, 81), Кристя (дос Сантос, 60), Эрик, Бреевелд, Адрович, Чюкур (Дистефано, 57)
 
Предупреждены: Сваток — Дистефано, Адрович
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий