Черноморец вырвал победу над загребским Динамо

Черноморец добыл волевую победу и сохранил шансы на выход в следующий этап Лиги Европы.
39590
29 Ноября 2013, 00:01 —
Черноморец вырвал победу над загребским Динамо
фото ФК Черноморец
Нынешней осенью Черноморцу уже не привыкать к решающим матчам. Подобное противостояние ожидало моряков и сегодня в поединке с Динамо Загреб. Победа оставляла шансы на выход из группы, поражение или ничья окончательно выбивали команду Романа Григорчука из турнира. В такой ситуации особенно обидно вспоминать множество упущенных моментов во встречах с Лудогорцем и ПСВ. Одесситы имели все шансы для достижения побед в этих поединках, но на деле сумели заработать лишь одно очко в трех последних еврокубковых матчах. Такой результат и создал сложную ситуацию перед противостоянием с хорватами.
 
К важнейшему для себя матчу подошли почти без кадровых проблем черно-синие. Вылетел лишь Сантана, сменил его ожидаемо на левом краю Павел Кутас, а на правый фланг обороны вышел Евгений Зубейко. Разобраться в кадровых хитросплетениях загребского Динамо еще сложнее. Команда, во-первых, обрела не так давно нового тренера, а, во-вторых, явно идет смена состава. Нельзя не отметить вылетевшего из основы бывшего лидера хорватского клуба Саммира.
 
Старт встречи совсем не показывал важность поединка для Черноморца. Напротив, могло сложиться впечатление, что это именно хорваты еще не потеряли шансов на выход в плей-офф, именно гостям нужна сегодня обязательно победа. Подопечные Мамича начали с размашистых позиционных наступлений по всему фронту атак, длительного контроля мяча. Оказывались зачастую зажатыми на своей половине поля хозяева. Первым звоночком для моряков стал опасный удар Халиловича из-за пределов штрафной. Мяч немного разминулся с верхним углом ворот.
 
После стартовых десяти минут “отмороженности” удалось несколько растормошить своих подопечных Григорчуку. Тренер открыто выражал недовольство игрой своих подопечных, те вынуждены были включать скорость. Опасная подача удалась Сито Риере на дальнюю штангу, но Джедже головой пробил неточно. Однако, этот момент стал лишь эпизодом. Очень скоро удалось открыть счет в матче гостям. Комбинация хорватов завершилась пасом Иву Пинту с правого фланга атаки в центр штрафной Черноморца, откуда Бечирай красивым ударом в касание отправил мяч точно в угол ворот.
 
Пропущенный гол огорошил хозяев, пропущенный гол шокировал команду Григорчука. Судорожная замена Кутаса на Приемова с целью усилить атаку ни к чему до перерыва не привела. Моментов было очень мало, толковых атак еще меньше. Вспомнить можно удар Приемова головой первым же касанием в руку Иву Пинту в чужой штрафной, что осталось без внимания со стороны арбитра. Хороший шанс был у Кирилла Ковальчука после неожиданного прострела низом со стандарта, но толком не получилось ударить по воротам опорнику одесситов.
 
Отдельно стоит отметить не слишком сильную поддержку со стороны трибун стадиона в сегодняшнем матче. Зрителей было откровенно мало, как для поединка еврокубков. Визуально, даже гораздо меньше объявленных четырнадцати тысяч. Виной тому минусовая холодная погода в Одессе, а также крайне позднее время начала матча. Все три домашних поединка вынужден был начинать Черноморец после десяти вечера. Зрителям мог и надоесть ночной футбол, да еще и в морозную погоду. Где-то поддержки хозяевам, возможно, и не хватило после раннего пропущенного гола.
 
На старте второго тайма сразу же вторую замену провел Роман Григорчук. Вместо невзрачно отыгравшего Риеры наставник одесситов бросил в бой Лео Матоса. Бразилец был активен, но не эффективен. Ощутимо со стартом второй половины встречи ничего на поле не поменялось. Хотя должны были добавить сил и эмоций хозяевам вести из Болгарии, где Лудогорец уверенно переигрывал находившихся уже в меньшинстве гостей из Эйндховена. Напротив, опасные контратаки получались у гостей. В одной из них Бечирай убежал один на один по месту правого форварда, но пробить мимо Безотосного с острого угла не сумел.
 
С каждой следующей минутой все грустнее становилось на стадионе Черноморец, таяли надежды одесситов на положительный результат. Разбудил публику вышедший на замену любимец здешней публики Диденко. Тогда еще никто не знал, что именно Анатолий станет героем встречи. Сперва, форвард красиво накрутил соперника на левом краю чужой штрафной, опасно пробил, мяч после рикошета пролетел рядом со штангой на угловой. Подача с угла поля была исполнена на ближнюю штангу, откуда Бергер головой продлил полет мяча во вратарскую, а Антонов переправил круглого в сетку. Гол вышел очень похожим на недавнее взятие ворот Ворсклы, что не оставляет сомнений в наигранности эпизода.
 
Дальше — больше, Черноморец наращивал обороты. Непросто приходилось динамовцам в этот момент. Остро навесил Бобко со штрафного заработанного Лео Матосом, но вынес мяч кулаками из своей вратарской Зеленика. Опасно пробивал головой Гай после подачи Лео Матоса с правого фланга. Кульминация наступила уже в добавленное арбитром время. Вновь сыграло за одесситов стандартное положение. Приемов выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, откуда головой сумел нанести удар Фонтанелло, Диденко удалось грудью подправить полет мяча уже на самой линии ворот. Красивую волевую победу одерживают одесситы, которая сохраняет за черно-синими шансы на выход в плей-офф. Для этого необходимо переиграть на выезде ПСВ. Задача не из легких, но нынешнюю команду Григорчука это вряд ли испугает.

Черноморец
- Динамо Зг 2:1
Голы: Антонов, 78, Диденко, 90 - Бечирай, 20


Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Кутас (Приемов, 28), Бобко, К.Ковальчук, Риера (Матос, 46), Гай, Джа Джедже (Диденко, 74), Антонов
 
Динамо З: Зеленика, Пинту (Адеми, 46), Шимунович, Адди, Лима, Леко, Памич (Брозович, 77), Антолич, Халилович (Фернандес, 64), Рукавина, Бечирай
 
Предупреждения: Бергер — Рукавина, Лима
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий