Ротань: "Мы не намерены повторять прежних ошибок"

Капитан Днепра и национальной сборной Украины Руслан Ротань ответил на вопросы газеты Команда.
0
29 ноября '13 12:45
Руслан Ротань, фото football.ua
Руслан Ротань, фото football.ua
О поражении от сборной Франции: "После 2:0 все поверили, все приблизились к цели, а тут в один вечер все рухнуло. Приятного было мало, а эмоции — самые отрицательные. Команда уже одной ногой была в Бразилии, и тут такое опустошение. Сказать, что обидно — значит, ничего не сказать. Повторюсь, слов не было, наступил ступор. Если брать только 90 минут последнего поединка, то оправданий не может быть никаких. В первые минуты французы нас просто смяли, полностью переиграли. У нашей команды не получалось ничего, хотя я не могу сказать, что кто-то не хотел — такого не было. Мне кажется, что просто это был французский день. У них получалось все: все бегут, глаза горят, а любой мяч отскакивает к ним!".

Об эмоциях в раздевалке: "Мы — профессионалы, поэтому должны быстро забывать и победы, и поражения. Долго переживать нельзя, нужно провести работу над ошибками и жить дальше. Почему не вышли к журналистам? Так получилось. Мы долго сидели в тишине в раздевалке, а потом пошли туда, откуда заходили на стадион. В микст-зону нас никто не направил. Думаю, это вина организаторов матча. В общем, поймите нас правильно — мы ни от кого не прятались. Мы вышли, откуда зашли. Вины футболистов нет".

О функциональном состоянии сборников перед матчем в Париже: "Сейчас с этим нет никаких проблем, поэтому на данном аспекте я бы вообще не акцентировал внимания. Три дня — вполне нормальный срок, чтобы привести себя в норму. Да, сейчас можно говорить все что угодно, хотя какой-то плюс для французов был в том, что они поменяли сразу пять игроков основы".

О стартовом составе Украины на Стад де Франс: "Тренер произвел замены, которые посчитал нужными. Я не считаю целесообразным обсуждать сейчас эту тему, которая находится в компетенции главного тренера. Как он видит, так и должно быть. А если я или кто-то другой начнет комментировать решения наставника, то таким образом мы покажем свое неуважение к нему. Давай оставим эту тему. За свою игру я всегда готов ответить, но после такого поражения все оправдания бессмысленны. Счет говорит сам за себя. Однако тактику, еще раз скажу, я обсуждать не буду. Да и потом: забей мы первыми, что бы тогда все говорили? Но мы, к сожалению, не забили".

О злом роке плей-офф: "Я уже говорил и еще раз скажу, что никакого злого рока по отношению к сборной Украины не существует. Мы сами во всем виноваты, а если все время забивать себе голову какими-то посторонними мыслями, то так оно и будет каждый раз. Уверен, что в следующем плей-офф, если наша команда туда попадет, у нас уже будет достаточно опыта, чтобы не допустить таких ошибок, какие были. Мы исключим все мелочи! Четыре года назад греческую сборную даже журналисты всерьез не воспринимали, вся Украина уже заранее видела себя в ЮАР, особенно после того, как мы в Афинах сыграли — 0:0… На этот раз все было по-другому. На такого соперника все смотрели с опаской, но стоило уверенно победить в домашней встрече — и опять пошла эйфория. Нет у нас золотой середины — все или очень плохо, или слишком хорошо…".

О своих шансах еще сыграть на мундиале: "Я прекрасно понимаю, что, наверное, это был мой последний шанс выступить на мировом форуме, однако особо загадывать не хочу. Буду стараться держать себя в хорошей форме, показывать достойную игру. И если, по мнению тренера я буду в состоянии принести пользу сборной, то всегда приеду в национальную команду и отдам для достижения результата все, что смогу".

О задачах Днепра: "Мы договорились с ребятами не бежать впереди паровоза. Нужно побеждать в каждом матче, а очки посчитаем весной. Мы выступаем не только в чемпионате Украины, но и в Лиге Европы. В этом турнире тоже хочется себя показать, но громких заявлений лучше не делать. Наша психология нам часто мешала, но я уверен, что команда набралась опыта, и мы не намерены повторять прежних ошибок".

О подводных течениях в украинском футболе: "К ним нужно быть готовым всегда. Мы же все понимаем, в каком чемпионате играем. Будем надеяться, что все будет чисто, и каждая команда займет то место, которое заслужит своей игрой на футбольном поле".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...