Донецкий Металлург разгромил Ворсклу

Команда Ташуева настигла полтавчан на шестом месте в чемпионате.
26070
29 Ноября 2013, 20:54 —
Донецкий Металлург разгромил Ворсклу
Жуниор Мораес, фото ФК Металлург Д
Заключительный тур осенней части национального первенства Украины стартовал. Стартовал он в Донецке, где в очном противостоянии сошлись крепкие середняки Металлург и Ворскла. Перед длительным зимним отпуском соперники имели отличную возможность выпустить пар – дончане жаждали продлить затяжную беспроигрышную домашнюю серию, а полтавчане горели желанием наконец одолеть одного из наиболее неудобных для себя соперников. В общем, битва обещала быть интересной. Слово она сдержала.

Хотя начинали соперники осторожно, присматриваясь друг к другу. Подопечные Сергея Ташуева достаточно быстро обозначили территориальное преимущество, тогда как ворскляне решили сделать ставку на быстрые контратаки. Более продуктивной оказалась тактика хозяев. Основная угроза воротам Непогодова, который в недалеком прошлом защищал ворота как раз Металлурга, шла с левого фланга, где традиционно активно действовали молодые Болбат и Зотов. Именно после передачи Георгия в матче возник первый опасный момент. Мораес выскочил из-за спин защитников в попытке замкнуть заброс партнера по команде, но совсем немного не дотянулся до мяча. Вскоре лидеру атак сине-белых удалось вырваться на свидание с Непогодовым, но неумолимый лайнсмен зафиксировал у бразильца офсайд…

Интереснее смотрелся Металлург, а забила Ворскла. Роковой для хозяев оказалась обрезка в центре поля. Перехватив мяч, Ребенок классной проникающей передачей вывел Громова на оперативное пространство. Артем легко убежал от Чечера, вышел один ни один с Бандурой и спокойно отправил мяч в дальний угол мимо кипера – 0:1. Пропущенный гол заставил хозяев активизироваться, и уже спустя несколько мгновений Нельсон должен был восстанавливать статус-кво, но из убойной позиции послал мяч над перекладиной.

Подопечные Ташуева шли вперед большими силами, оставляя сопернику массу пространства для контратак. Металлург рисковал и едва не поплатился за это еще до перерыва. Выпады гостей были чрезвычайно острыми – Бандура трудился в поте лица, выручая команду после ударов Яховича и Громова. А Чеснаков откровенно простил дончан, из выгодной позиции отправив мяч над дальней девяткой. В общем, оборона Металлурга больше напоминала проходной двор, и порой казалось, что вот-вот гости увеличат преимущество в счете. Но не ищите логики в футболе.

До перерыва оставалось немногим более пяти минут, и этого времени Металлургу хватило, чтобы перевернуть ход матча с ног на голову. Не обошлось, конечно, без грубой ошибки вражеской обороны и благосклонности арбитра. Болбат, почувствовав легкое прикосновение рук Сапая, камнем рухнул на газон. Формальный повод назначить пенальти Даньковский имел, и он это сделал. Мораес хладнокровно привел приговор в исполнение. Пока подопечные Сачко приходили в себя, хозяева быстро сообразили второе взятие ворот. Мораес во время розыгрыша углового почему-то остался без опеки в центре вражеской штрафной и идеальным по точности ударом головой отправил мяч точно в дальний угол – 2:1.

Гол в раздевалку заставил Василия Сачко идти на кадровые перестановки: в попытке оживить игру в атаке вместо инертного Яховича наставник выпустил на поле Мищенко, а с целью укрепления обороны вместо Курилова в бой был брошен Ткачук. Вот только данные замены банально не успели сработать. Вопрос о победителе был снят уже на 51-й минуте. После розыгрыша стандарта мяч заметался по штрафной Ворсклы, чем воспользовался Лазич. На этом поймавшие кураж хозяева не остановились. Буквально в следующей опасной атаке Мораесу удалось оформить хет-трик. Жуниор принял мяч скидкой Болбата и из-за пределов штрафной несильным ударом отправил его точнехонько в дальний угол – 4:1.

Столь увесистое преимущество в счете позволило Металлург отойти к собственным воротам, отдать территорию сопернику и сосредоточиться на контригре. Казалось бы, идеальный план. Но дончане не учли одну маленькую деталь, а именно тот факт, что в обороне сегодня они играли не лучше Ворсклы. Посему попытка сыграть на удержание едва не обернулась для команды Ташуева катастрофой. Началось веселье у ворот Бандуры на исходе часа игрового времени. Данило зачем-то сыграл в волейбол в собственной штрафной, что не осталось без внимания ассистента арбитр (они все-таки могут приносить пользу!). Громов своим шансом не воспользовался, послав мяч в перекладину. А всего через минуту на выручку хозяевам пришел Бандура. Одним пенальти Данило не ограничился и вскоре пытался поразить собственные ворота, срезав мяч под перекладину – кипер порадовал публику красочным сейвом.

Ворскла атаковала до последнего, создавала опасные моменты (чего только стоит удар Мищенко со штрафного в перекладину), но пробить Бандуру во второй раз и возродить интригу полтавчанам не удалось. 4:1 – веселая победа Металлурга, которая позволяет команде Ташуева сравняться с Ворсклой по набранным очкам.

Металлург Д — Ворскла 4:1
Голы: Мораес, 39 (с пенальти), 44, 55, Лазич, 51 — Громов, 17
 
Металлург Д: Бандура, Насонов, Чечер, О'Ди, Зотов (Полевой, 35), Макридис, Лазич, Нельсон, Алешандре (Данило, 57), Болбат, Мораес (Даниэль, 82)
 
Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Курилов (Ткачук, 46), Пердута, Чеснаков, Дедечко, Громов, Маркоски (Скляр, 63), Ребенок, Яхович (Мищенко, 46)
 
Предупреждения: Алешандре, О'Ди — Сапай, Дедечко
 
На 65-й минуте Громов (Ворскла) не реализовал пенальти (перекладина)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий