Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодняшняя программа матчей 18-го тура УПЛ состоит из двух матчей.
0
30 ноября '13 10:29
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Говерла - Таврия
суббота, 30 ноября, 16:00
Ужгород, стадион Авангард
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +4 =3 -6 (14:15)
Потери: Люлька (травма) - Селио, Калиниченко, Путраш (все - травма), Назаренко, Любичич, Причиненко (все - дисквалифкация)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Последний тур чемпионата будет определять, кто в лучшем настроении уйдет в такой долгожданный отпуск. И все пока говорит о том, что это будет Говерла. Во-первых, ужгородцы буду играть дома. Во-вторых, статистика последних матчей говорит о преимуществе хозяева. В-третьих, накануне поединка Таврия столкнулась с большими кадровыми проблемами, поэтому состав симферопольцев сегодня наверняка будет разбавлен молодыми исполнителями.

Впрочем, Христопулосу к таким проблемам не привыкать. Благо, с характером в команде полный порядок, чего только стоит волевая ничья с Волынью в минувшем туре, поэтому сегодня крымчане, можно не сомневаться, будут делать ставку на оборону. А вот Говерле с такими командами играть очень тяжело. Может серьезно повлиять на рисунок игры и состояние поля, которые вряд ли порадует нас качеством.

Ильичевец - Металлист
суббота, 30 ноября, 18:30
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +5 =6 -16 (18:43)
Потери: Окриашвили, Таргамадзе (оба - травма), Березовчук (травма), Березовчук (дисквалифкация)
Прогноз iSport.ua – 0:2


Из-за матчей сборной и кончины Арсенала харьковский Металлист получил очень необычный перерыв в чемпионате длиной сразу в три недели. С одной стороны, это возможность сбалансировать функциональное состояние коллектива и вывести команду из небольшого кризиса, а с другой стороны – столь длительный простой может с негативной стороны сказаться на футболистах, ведь никакой товарищеский матч не заменит официальный.

Можно не сомневаться, что понимает это и Маркевич, пускай с такими ситуациями он сталкивался и не часто. Правда, куда важнее сейчас главному тренеру разобраться с мотивацией игроков, ведь многие уже видят себя в других клубах или просто в отпуске, даже несмотря на то, что из-за санкций УЕФА клуб был освобожден от еврокубковых матчей. К тому же, совершенно непонятно, в каком составе Металлист готовится к поездке в Мариуполь, ведь в контрольных матчах не принимали сразу несколько игроков – Моледо, Гуйе и Эдмар.

Правда, в отчетном туре у Металлиста достаточно удобный соперник, если судить о статистке личных противостояний. В последний раз Ильичевец побеждал в этой паре в сезоне 2002/2003, а последний гол в ворота харьковского клуба был забит еще три года назад. Изрядно лихорадит команду Павлова и в нынешнем сезоне – опытному тренеру остается это объяснять лишь молодостью и ограниченным кадровым потенциалом.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...