Металлист снова теряет очки

Харьковчане не смогли обыграть Ильичевец.
0
30 ноября '13 20:25
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Накануне матча в Мариуполе Мирон Маркевич говорил, что во время почти трехнедельной паузы без официальных матчей команде оставалось только тренироваться и наигрывать состав на матч против Ильичевца. И наиграли, так наиграли...
 
Своим выбором игроков наставник Металлистас сильно удивил. Ладно все привыкли к отсутствию Вильягры, но помимо него на скамейке запасных оказались также Моледо, Эдмар и Гомес. Возможно, будь такая ситуация непосредственно после ужасного матча с донецким Металлургом — такую ситуацию можно было бы предвидеть, но ведь прошло так много времени. Удивило не только вывод из основы некоторых игроков, но и, например, совершенно странный выбор в середине поля, где играл фактически один Диего Соуза без номинального партнера. Да и сам Соуза "фальшивий" опорник. Таким разгулом в середине поля Ильичевец во время своих быстрых атак пользовался постоянно.
 
Николай Павлов в отличие от своего оппонента не имел возможности выбирать состав. Различные проблемы выкосили состав Ильичевца. В основе пришлось выпускать молодых Чурко и Тотовицкого, которые не лучшим образом показывали себя на протяжении всего чемпионата. Плюс нынешние выступления Ильичевца оставляют желать лучшего.
 
Трудно так сразу разобраться, что было первоочередной причиной (неудачная игра Металлиста, настрой Ильичевца или другие моменты), но факт остается фактом — хозяева намного сильнее гостей выглядели в первом тайме.
 
Можно предположить, что важную роль для уверенности Ильичевца сыграл быстрый мяч. Полянский со штрафного закрутил в сторону ворот, а Майкону хватило легкого касания, дабы отправить мяч в сетку. Но ведь даже к такому раннему времени игровой перевес Ильичевца уже слегка обозначился.
 
На поле у Металлиста было много игроков атаки, но ничего существенного создавать у ворот молодого Гальчука не удавалось. А вот Ильичевец постоянно отвечал своими быстрыми атаками и острыми моментами. Молодое трио атакующих хавбеков во главе с наиболее возрастным 22-летним Федотовым создавало постоянные трудности противнику, а Майкон точно вымотал все нервы связке Гуйе — Пшеничных.
 
Один только Федотов мог как минимум дубль оформлять в первом тайме, но из двух убойных ситуаций он умудрился ни разу не забить. Особенно невероятным был промах в конце первого тайма, когда Федотов не попал в ворота, хотя Горяинов уже фактически бездейственно лежал.
 
Для Металлиста это было повторением донецкого кошмара, когда даже минимальное поражение по ходу встречи выглядело отличным результатом. Ильичевец мог все вопросы относительно победителя встречи снять еще до перерыва. И все бы ничего, но уже в первые 15 минут второй половины в Мариуполе явно сожалели об упущенных шансах.
 
Маркевич провел в перерыве две замены, состав команды стал более привычным. Но главное в том, что Металлисту удалось добавить в игре.  В атаке появилась скорость и точность. Да и гол удалось забить достаточно быстро. Соса совершил хороший проход и выкатил мяч Девичу на пустые ворота. Давно не забивавший лучший бомбардир текущего чемпионата в этой ситуации пробить мимо ворот просто не мог.
 
Приблизительно двадцать минут Металлист провел крайне активно. Харьковчане имели отличные возможности выйти вперед и переломить неприятную серию. Хорошо вошел в игру Гомес, на своем фланге бесчинствовал Соса, да и вообще игра, как говорится, перевернулась с ног на голову. Теперь уже болельщики Металлиста могла считать голевые шансы, которые не удалось реализовать.
 
Впрочем, в конце матча больше шансов добыть победу имели хозяева. Федотов точно долго будет помнить эту игру. За пять минут до конца встречи он вновь оказался один на один с Горяиновым, но не сумел пробить мимо голкипера харьковчан. И как после такого говорить, что два очка в этой встрече потерял один из лидеров чемпионата, а не команда Николая Павлова?..

Ильичевец — Металлист 1:1
Голы: Майкон, 7 — Девич, 53
 
Ильичевец: Гальчук, Бутко, Полянский, Ордец, Ищенко, Тотовицкий (Кулач, 61), Довгий, Федотов (Мишнев, 90+2), Чурко (Шевчук, 84), Путивцев, Майкон
 
Металлист: Горяинов, Азеведо, Пшеничных, Папа Гуйе, Ксенз (Вильягра, 78), Соуза, Хавьер, Бланко (Эдмар, 46), Марлос (Гомес, 46), Соса, Девич
 
Предупреждения: Ордец, Федотов, Тотовицкий, Кулач — Пшеничных
 
Удаление: Пшеничных, 90+4 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...