Вернидуб: "Буду только счастлив, если мы попадём в Лигу Европы"

После матча с Днепром главный тренер Зари Юрий Вернидуб пообщался с журналистами.
0
1 декабря '13 18:05
Юрий Вернидуб, фото ФК Зар
Юрий Вернидуб, фото ФК Зар
"Мы прекрасно знали, с кем нам предстоит сегодня сыграть. Этот матч был финальным в этом году. Мы играли дома. Соперник был очень серьёзный. Один из лидеров нашего чемпионата. У них, к тому же, был незавершённый матч с Металлистом. В предыдущих турах Днепр проиграл лишь однажды. И уступил он нам. Сейчас мы снова победили. Надеюсь, что у днепропетровцев всё будет хорошо. Бывает всякое. Это футбол", - сказал Вернидуб.

"Мы прекрасно знали, кто играет у них на левом фланге. Это, считаю, лучший игрок нашей страны Евгений Коноплянка. Пока что сильнее него футболиста я не вижу. Я сделал некоторые перестановки. Специально поставил справа Никиту Каменюку. Он обладает хорошей скоростью, цепкостью. Григория Ярмаша поставил на левый фланг. Тони Шунич пропускал игру из-за перебора карточек. Пришлось сместить Артёма Гордиенко в центральную зону в пару к Виталию Вернидубу. Я их поменял местами. Если Вернидуб всегда играл левого центрального защитника, то сегодня он играл справа, а Артём слева для того, чтобы закрыть левый фланг. Я благодарен Никите, благодарен всей команде. Действительно, сыграли на максимальных возможностях. В первом тайме, считаю, преимущество было на стороне Днепра. Они владели инициативой в контроле мяча, создавали опасные моменты, но мы выстояли".

"К сожалению, за первый тайм нам нечем хвалиться. Но была установка строго сыграть от обороны, а потом будет и у нас шанс, что и показал второй тайм. Мы выглядели веселее, свежее, выжали максимум со стандарта. Потом поймали соперника на быстрой контратаке. Затем Днепру было тяжело. У них было удаление и мы смогли забить третий гол".

"Скажу вам честно: я не верю, что есть удобный или неудобный соперник. Днепр - достаточно сильная команда. Они сыграли хорошо с Динамо, Металлистом… Есть одна команда, которую мы пока что не можем обыграть. Это Шахтёр. Но я говорил, что и до этого доживём. Днепр - сильная команда. Где-то нам везёт. Строго удачно сыграли в обороне и поймали соперника на контратаках. Днепр обыграл в прошлом туре Ильичёвец 3:1 и все мячи были забиты после быстрых контратак. Да, когда пошли подавать угловой во втором тайме, то чуть не пропустили. Был выход 4 в 2. Хорошо, что передача была не такая удачная. Считаю, что «Днепр» - одна из самых быстрых команд по переходу из обороны в атаку. Мы правильно изучили соперника, выбрав правильную тактику. Поэтому и добились нужного результата".

"Эта футбольная пара, которая у нас появилась (Данило и Янник Боли) – одна из самых сильных атакующих пар в нашем чемпионате. Посмотрите, какой объём работы выполняет Данило. Не только в атаку бежит, но и в обороне отрабатывает. У Данило и Боли есть плюсы, которые они объединили и поэтому забивают. В Запорожье тот же Боли спас нас от поражения. Фактически, сам нарисовал тот гол. Я рад, что эти футболисты у нас есть. Мы на правильном пути. Будем работать".

"Что случилось с Хомченовским? Дима достаточно хорошо проводит сезон. Да, он перестал забивать, но всё равно вспомните его год назад и сейчас. Не зря этого парня вызывают в сборную. И я желаю ему, чтобы он приезжал в сборную не просто запасным футболистом, но и придёт время, когда он станет основным игроком. Думаю, он этого добьётся. Он сильный молодой человек и уверен, что всё будет нормально. Я доволен его игрой даже сегодня. Мы поставили перед ним задачу, он её выполнил".

"У нас есть достаточно неплохая команда. Но пока мы полностью не готовы к тому, чтобы играть первым номером. Вторым номером нам проще. Где-то мы хорошо поработали над обороной, посмотрели сколько в прошедшем чемпионате мы пропустили и сколько сейчас. Плюс, появились те футболисты, которые обладают хорошей скоростью, дриблингом, техникой. Когда мы отбираем мяч, то стараемся быстро выходить в контратаку. Это у нас хорошо получается. Играть первым номером сложно и я это понимаю. Будем на сборах отрабатывать контроль мяча, атакующие действия и тактическое построение при позиционных атаках. Этого не хватает. Подтверждение тому – игра дома с симферопольской «Таврией», на выезде с запорожским Металлургом. Не хочу обидеть эти команды, но мы вполне могли брать с ними максимум очков. Тогда настроение было бы ещё лучше".

"Я буду только счастлив, если мы попадём в Лигу Европы. Ребята тоже смогут вписать свои имена в историю нашего клуба. Сделаем всё для того, чтобы забраться как можно выше. Не хочу сглазить. Будем очень хорошо работать. Был бы очень рад, если бы так произошло. Меня сейчас больше пугает то, что творится в стране. Важно, чтобы было всё спокойно. Никто не знает, что может быть. Давайте спокойно встретим Новый Год. Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с Новым Годом. Пожелать как можно больше здоровья, успехов. Больше позитива в жизни. Только позитива. Никакого негатива. Всем вашим родным, близким, детям, внукам, того же самого".

"Завтра ребята разъедутся по домам. Будем отдыхать до 9 января. 9 числа соберёмся в Луганске, пройдём медицинское обследование и проведём микросбор в Луганске с 9 по 19 января включительно. Мы уже обговорили всё, что нам необходимо для сборов. После этого два дня будут выходными, 22 января вылетаем в Турцию, где пробудем до 5 февраля. Два дня снова будут выходными, а затем, 8 февраля мы снова отправимся в Турцию, откуда вернёмся 22 февраля. Один день будет выходным, а затем наступит недельный цикл подготовки к игре с Металлистом".
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 16:41
16:41
Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
10 декабря
23:20
Из-за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
Архив новостей
Загрузка...