Таран: "Игра в Луцке была лучшей из всех четырех матчей"

Наставник запорожского Металлурга Олега Таран поделился впечатлениями от матча с Волынью.
0
2 декабря '13 12:06
Олег Таран, фото ФК Волынь
Олег Таран, фото ФК Волынь
"Хорошая была игра, боевая, - говорит Олег Таран. - Я поблагодарил своих ребят, несмотря на то, что мы сегодня проиграли, игра команды была лучшей из всех четырех матчей под моим руководством, особенно, в смысле организации игры. Да, наши игроки центральной линии организовали сегодня необязательных гола. С чем это связано? С уровнем мастерства, а также плохой реализацией собственных моментов. Не было последнего паса, который бы обострил игру".

"В первом тайме нам лучше удавалась игра. Соперник, кроме удара Бабатунде и гола Эрика, существенных шансов не имел. Бикфалви здорово забил, но что делали наши защитники - это вопрос. Вообще, мы уже определились с теми игроками, которые определились с нашими требованиями и хотят играть на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить ребят за тот месяц работы, который мы совместно провели".

"Усиление? Будем подтягивать и воспитанников своей академии, и игроков других клубов. Руководство клуба знает о необходимости "свежей крови". В Металлурге вопрос стоит ребром: четыре года команда балансирует на уровне 16-го места, первой лиги. Многие игроки сейчас уйдут из команды, у них заканчиваются контракты. Если так будет продолжаться, то логично, что место команды Запорожья в первой лиге. К сожалению. Но наше руководство очень амбициозное - и владельцы, и спортивный директор. Клубу нужно делать очень решительные шаги. Не забывайте, что моя тренерская команда - уже девятая в Металлурге за два года. Необходима и решительность, и стабильность управления. А появление десятой или одиннадцатой тренерской команды проблемы не решит. Нужно доверие и мужество признать прежние ошибки. Найдут в себе мужество это признать, готовы это делать - тогда готовы сотрудничать. А обманывать себя, руководство, болельщиков, игроков я не хочу. Игроки также должны понимать: если у тебя уровень первой лиги - уходи в первую лигу. Большинство исполнителей именно такого уровня. К сожалению, только три-четыре я бы оставил в команде. Жизнь. Выживает сильнейший".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...