Григорчук: "Признать случайностью результат нельзя"

Наставник одесского Черноморца Роман Григорчук пообщался с прессой после домашнего проигрыша донецкому Шахтеру (0:1).
0
3 декабря '13 23:13
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
- Ребята играли лучше чем с Загребом. Хотелось бы поблагодарить. И сразу вопрос, а вы согласны со стадионом, по оценке судейства?
 
- Я от себя отмечу, что мне просто не понравилось.
 
- Вы после матча с Загребом раскритиковали Кутаса и Риеру, почему они снова в основе?
 
- Есть разные ситуации в футболе. Один эпизод не может перечеркивать все, что было хорошего до того. Я могу критиковать футболистов, но это не означает, что я перестаю ставить футболиста в основной состав или еще что-то. Наоборот, было интересно, как люди после неудачи могут сыграть.
 
- Оцените их игру сегодня?
 
- Они играли хорошо. Так что наши шаги были правильными.
 
- В Донецке пропустили гол в конце тайма, в суперкубке также, и сегодня. Есть ли закономерность?
 
- Закономерности я не вижу. Тут скорее совпадение. Я помню те ситуации, когда мы пропускали голы на последних минутах. Это просто поучительный момент. Про Бергера. Человеку дано три-четыре варианта развития атаки. Однако, он выбирает свой пятый. В результате потеря, угловой и гол в наши ворота.
 
- Прокомментируйте результат игры.
 
- Шахтер — очень сильная команда. Команда быстрая, люди индивидуально сильны. Но моментов они не создали,с игры, мы с ними справились. Это не может быть просто так, нельзя не отметить. Сказать, что это была проигрышная игра я не могу. Но и признать случайностью результат нельзя. Мы выглядели очень достойно. В целом — это позитив.
 
- После двух выходных у вас будет шесть суток на подготовку к завершающему матчу с ПСВ. Голландцам удалось удивить вас в первом матче.
 
- Никаких сюрпризов от ПСВ я не видел. Кроме двух эпизодов, когда у соперников оказалась выше скорость, исполнительское мастерство. В целом, сказать, что мы были не готовы нельзя. Та игра не должна была быть проиграна и должна была закончиться с лучшим для нас результатом. Команда эта бегущая, но у нас в группе все бегущие. На таком уровне, другое невозможно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...