Выборы президента Премьер-лиги были сорваны

Шесть клубов проигнорировали сборы участников Премьер-лиги.
24130
4 Декабря 2013, 15:51
Выборы президента Премьер-лиги были сорваны
fpl.ua
Сегодня должны были пройти сборы участников Премьер-лиги, а главным вопросом повестки дня было избрание нового президента организации. Хотя в данном случае шла речь о переизбрании, ведь единственным кандидатом был действующий президент ПЛ Виталий Данилов.

Как сообщает телеканал Футбол 1, для переизбрания Данилову нужно было собрать кворум из представителей 11-ти клубов, однако этого ему сделать не удалось, ведь представители Динамо, Днепра, Арсенала, Таврии, Волыни и Карпат на сборы не явились. Как оказалось, посланец Таврии не явился на встречу из-за банальной задержки. А Данилов называет это ничем другим, как попыткой саботажа.

"Если есть вопросы к Данилову, я готов их выслушать, но надо приходить на собрания и задавать их, а не делать так, как Карпаты. Как это называется? Мы просто становимся смешными для всей Европы. К моему удивлению нет представителя Динамо. Все-таки вице-президент УЕФА мог бы проконсультировать своего брата о том, что это нелогичные вещи. Тем более, мы встречались на недавнем матче Украина – Франция, и собственники говорили о том, что надо быть на сборах. Говорить о логике этих вещей сложно", - поведал Данилов журналистам.

Таким образом, нынешний глава организации остается на своей должности до следующего собрания, о дате которого пока ничего не известно. Из-за срыва сборов остается подвешенной и ситуация с киевским Арсеналом, ведь именно участники Премьер-лиги должны были исключить из организации столичный клуб. Поэтому в чемпионате пока остается 16 клубов, никто не снимает и очки, набранные в матчах с Арсеналом. Правда, есть вариант, что решение по снятию очков примет Дирекция Премьер-лиги.


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий