Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 18-го тура УПЛ.
0
4 декабря '13 16:20
фото football.ua
фото football.ua
Обсуждения футбола на страницах профильных сайтов в последние дни было очень мало, поэтому выискивать стоящие мысли среди политических разборок в комментариях было непросто.

Металлург Д – Ворскла 4:1

По счету эта победа выглядит убедительной, только далась Металлургу отнюдь не просто. Согласитесь, будь Ворскла поудачливее в завершении, все много завершиться по-другому, а вот хозяева выжали практически максимум из своих моментов и сейчас, наверное, сожалеют о зимнем перерыве, ведь команда Ташуева набрала приличный ход. В целом, матч зрителей не разочаровал, но это мы говорим о зрителях у экранов телевизора – на трибунах по-прежнему пусто.

MegaAlexxxxx: "Болбат красава: голевая с Шахтёром, сегодня пенальти и голевая, Карпатам гол, до этого ещё 2два его активных действия привели к автоголам. Вообще отличную игру демонстрирует, жаль Луческу не даст ему шанса, хотя он бы Шахтёру больше Тайсона по стилю игры подошел".

Кривбасс - чемпион! : "Впервые с 2011-го года 6-е место будет еврокубковым Тем интереснее".
 
DeLeR: "Нормальный тренер, нормальные игрок . Но у такой команды без болел редко бывают стабильные результаты - всё "волнами".

Говерла – Таврия 2:1

Этой победой Говерла не позволила крымчанам приблизится к себе и втянуть в борьбу за выживание, которая может обостриться после списания результатов Арсенала. И результат матча в Ужгороде можно смело назвать справедливым, пускай качество игры нас совсем не впечатлило

GOGOAL: "Грозный сумеет удержать Говерлу в УПЛ, только потому, что есть Христопулос в Таврии, оба тренера уровня первенства области. Христопулос - самый адекватный и нормальный тренер, не ноет на каждом шагу...Быть культурным в общении это одно, быть тренером совсем другое. Я бы на его месте давно бы ушел из клуба, Таврия даже в высшей лиге чем. СССР играла лучше, по результатам, чем сейчас, такой плохой Таврии никогда не было за всю историю клуба".

toropyshka: "Красавы, не зря промерз. Никулае, хоть и видно что с весом борется, но человек не отбывал номер, отрабатывал сзади про атаку совсем уж молчу. И Ле Таллек в роли опорника просто молодчага. С победой нас ужгородцы".

Ильичевец – Металлист 1:1

Металлист вновь разочаровал своих болельщиков. И не столько результатом, как своей игрой, которую тяжело назвать даже невыразительной. У харьковчан надежда на то, что лишь Днепр в виде соперника разбудит в команде Маркевича того зверя, который буквально разрывал своих соперников в начале сезона – более серьезные выводы должны быть сделаны в межсезонье.

LoveR17: "Я, фанат Металлиста, искренне желаю харьковчанам занять в этом сезоне место не выше четвертого. Чтобы, наконец-то, Маркевич ушел в отставку. А на его место пришел тренер, который будет хоть чуток давать играть молодежи. Как они (молодые) могут дорасти до уровня УПЛ, если у них нет практики??!! Спасибо за всё, Мирон Богданович, но, мне кажется, пора того... Уходить".

Karno: "Ну, тут все ясно. у частини гравців після облому з Лігою мотивації нуль, і тут треба бути геніальним мотиватором, щоб пробити цей лід. До пори до часу МБМ це вдавалося, але зараз запаси "іссяклі".    

Valeriy Ivanovich: "Что если пол команды одной ногой уже в других чемпионатах, все забили на игру вот и всё. Курченко и пальцем не пошевелил, в команде бардак твориться. Если бы Ярославский был, то он им уже всем машины на стоянке поразбивал за такую игру".

батвиннег: "Игру все видели, вернее то что было на поле, игрой сложно назвать. Счет по игре. С индейцами надо жестче, распаскудились напроч. Соса - не зря капитан, Гомес как всегда на уровне, а вот Марлос, Шавьер, Вильагра, Соуза – уже, сколько игр не показывают вообще ничего".

МВФ: "Есть надежда, что как и в прошлом сезоне зима пойдет на пользу. И раньше писал, что отсутствие еврокубков - это плохо. Даже победы над более слабыми соперниками в ЕК дают хороший настрой. ДД тому пример - в прошлом году ушли в зиму на первом месте, в этом сезоне также играют. Но для стабильности надо и после зимы играть также. Весна всех расставит, а сейчас говорить рано - разрывы между командами не слишком большие".

ukraine.dshb: "Металлист одна из четырёх топ команд УПЛ, конкурент ему только Днепр. А то тут некоторые без году неделя с бюджетом в 3 коп. из Одессы возомнили себя уже топ клубом. Всё на свои места расставит весна".

Україна ! "Ганьба!Навіщо Мирону Богдановичу бразильці і аргентинці, якщо наші українські хлопці грають з ними на рівних? Поважаю Мирона Богдановичи, але рекомендую йому тікати з того болота під назвою Металіст. Команда без перспективи.З хорошими фінансами можна таку команду будь де зліпити".

Патриот_Украины.: "Семь лет назад Металлист с этого начинал. И у Металлиста до сих пор бюджет в два раза меньше, чем у Днепра и Динамо и в три раза меньше, чем у Шахтера. А зарплата Маркевича в 6 раз меньше, чем у Рамоса и Луческу. Это была уникальность команды, Ярославкий вселил в команду идею и повышенную мотивацию, когда Металлист в Европе рвал команды с бюджетом, превышающих бюджет Металлиста в 2-3 раза. Что Курченко сделает с командой увидим, но пока моральная обстановка нарушена. А то, что Черноморец с бюджетом в 3 коп показывает приличную игру и результат - это замечательно. Все бы клубы имели такую мотивацию, и был бы очень интересный чемпионат".

Заря – Днепр 3:0


Еще больше разочаровал своих болельщиков Днепр. К Вернидубу скоро будут все обращаться за рецептом уверенной победы над Днепром, ведь в матче с Днепром подопечные Хуанде Рамоса выглядели какими-то обреченными. И шанс днепрян заключался лишь в быстром голе, однако реализовать свои моменты в первом тайме гости не смогли, за что расплачивались после перерыва.

Eugeniho: "Ну что за неумение играть в Луганске против Зари у Днепра? Для Днепра становится Заря камнем преткновением вот уже который год. Самый неудобный соперник в Украине из середнячков так уж точно. Вот таких матчах Днепру нужно выгрызать победы любой ценой, а не героически выигрывать у Шахтёра и потом сливать 0:3 середнячкам. Цыплят по осени считают. Вот этих "цыплят-очков" и не хватит после 28-тура ЧУ. Видать, Рамос готовит все силы кинуть на второй тайм против Металлиста. По суть единственный важный тайм остался".    

Akatsuki72: "Заря молодцы! Вернидуб тактически переиграл Рамос полностью. Пенальти липовый, как и удар Селезнева. Снятие Стринича сломало Днепр, Вернидуб умно этим воспользовался и моменты пошли. Заря - убийца Днепра!".

Flying_Dutch: "Конечно, можно было бы сейчас начать рассказывать всякие гадости и неприятные вещи, но я этого делать не буду, потому что, во-первых, знаю, что сейчас чувствуют болельщики, а, во-вторых, я болельщик Металлиста. Досаду, которую чувствовал весь Харьков в прошлом туре, да и в этом тоже. Единственное, что можно сказать, что никто не застрахован от поражения, даже в этом случае позора, как и в случае с МХ-МД. Второе единственное можно сказать, что смеётся тот, кто смеётся последний, а в футболе, как видно, смеются по очереди. Так что давайте будем уважительнее относиться друг у другу, чтобы не пришлось посыпать голову пеплом и углём с золой, которым вчера посыпал голову противника! А то видите, как получается".

Snegoktm: "Почему Заря или Ильечёвец не могут так же играть и с Шахтёром? Неужели Шахтёру не нужны победы на жилах, ведь только в таких играх можно сформировать добротный коллектив. Заря и Ильечёвец молодцы, что поставили этих Металлист и Днепр на свои места. Играть надо, а не зарплатами меряться".

Milan_1899: "Разве Рамос и игроки не знали о том, что Заря будет грызть землю. Ну, неужели нельзя выйти и биться командой, как настоящие мужики? На зло врагам!".

Leonidis:
"Сегодня очень явно убедился в том, что наш чемпионат дерьмо-дерьмовое. Что мы хотим от команд в еврокубках, если они даже в своем чемпионате не могу пройти средние команды? Металлист не может выиграть у Илличевца, Днепр у Зари, Динамо вообще не может выиграть толком... А потом в Европе то же Динамо позорит Украину с Генком, Днепр не может обыграть резервный состав Фиалок у себя дома, и Шахтер вынимает 4 гола от Байера. Конечно, нормальные футболисты не хотят ехать в Украину, так и будем одним из отсталых чемпионатов".

meln1k: "Чемпионат окончательно перестает быть томным, все лидеры стабильно теряют очки в матчах с середняками. И таблица живо смотрится, еще бы дождаться окончательный ее вид после осенней части чемпионата 4го числа - тогда уже можно будет делать какие-то выводы на весну, исходя из календаря. Только МЗ, очень похоже, что отцепился и с вылетающим в 1-ю лигу все понятно".

Serg_from_Donbass5: "Днепр наступил на те же грабли, что и Динамо. И сыграл так же. Проходы по флангу с навесом в центр штрафной - это как раз то, что нужно Заре. Если бы Днепр опустил мяч вниз и перешел к игре через контроль мяча и точные комбинации, влетела бы Заря по полной программе, так как не умеет играть против тактически сильных команд. А у Днепра сегодня что-то с контролем мяча никак. Я думал, Металл провалился, а оказывается Днепр смог сыграть еще хуже. Разочарован игрой Днепра, респект Заре. Но чемпионат постепенно возвращается на круги своя".

Волынь – Металлург З 2:0

Матч против Волыни Олега Тарана назвал лучшим за время работы в Запорожье, однако еще в первом тайме почему-то стало ясно, что гостям ничего не светит, кроме очередного поражения. Волынь уж слишком хладнокровно, как для себя, довела матч до победы и завершила первую часть сезона десятой, что можно назвать и успехом для команды Кварцяного.

LEVzp: "Полнейшей тупостью и главной ошибкой было ставить Штурко на позицию левого защитника. Слева мог Балич сыграть, а в центре Монахов".

Pan_Vitalii: "Справедлива і закономірна перемога рідної команди. Можна сказати, що помста за поразку у першому колі вдалася. Грали краще, свої моменти реалізували, хоча й не всі. Ерік забив дуже красивий гол. Здивувало, що було дуже мало людей на матчі. Але це пояснюється участю більшості вболівальників у майдані. А Запоріжжю бажаю залишитися у ПЛ ".

tranquil: "Легкий обыгрыш полумертвого Металлурга, у которого, кроме Балича, и выделить некого. Проблемы практически во всех позициях. Самое страшное - нет желания у игроков. Волынь показала хорошее командное взаимодействие в атаке. Ставка на 4-ых атакеров и столба Селина полностью себя оправдала".

Севастополь – Динамо 1:2

Эта победа Динамо для многих болельщиков киевского клуба осталась какой-то незаметной, особенного после горького поражения в Генке. К тому же, "виктория" в Севастополе получилась еще и очень трудовой, а послематчевые комментарии Олега Блохин и вовсе кого-то загнали в ступор – в столичном клубе все по-прежнему тревожно, и нынешнее второе место служит слабым утешением.

Dmytro86: "Второй тайм понравился. Наконец-то это было похоже на футбол, а не мучения на поле. А Мбокани в роли оттянутого форварда выглядит очень перспективно. От Идейе нужно побыстрее избавляться и купить уже хоть одного быстрого напа. Сидорчук ещё очень зелёный и есть сомнения, что будет прогрессировать, нужно ждать возвращения Гармаша. Да, и убрать уже Блохина, все равно ничего хорошего с ним никогда не будет".
  
Figure: "Ленс - бревно! В каждом матче по 5-7 моментов - 1 гол. И то если повезет. Да и вообще, просто колоссальный брак во всех компонентах игры: ни удара, ни передачи, ни приема мяча, позицию проигрывает, скорости нет... Индивидуальное мастерство на низшем уровне. Разве Блохин виноват в том, что Ленс буратино? И это, в который раз акцентирую внимание - игрок сб. Голландии! Сколько за него заплатили? ПСВ очевидно хорошо заработал на посредственном игроке...Здорово сегодня отыграл Мбокани. Но все равно с победой".

FDK1973: "Мое мнение - ФК Севастополь не проиграл, ФК Севастополь просто не выиграл. У Блохина команду отобрать, он ее угробит окончательно".

Кораблестроитель: "Севастополь играл без основного вратаря Литовки, без трех основных защитников: Чижова, Симоненко, Непляха, без капитана Севастополя(бывшего) Левандовски, без обоих нападающих - Ковпака и Кузнецова - без семи основных игроков. И Блохин при этом радовался так, как будто его команда выиграла ЛЕ".

Leonidis: "Как думаете, Блохин спасется этой игрой? Я не знаю что думать, с одной стороны очевидно что тренер бездарь, а с другой, очевидно что и у президента не все в порядке со зрением".

Reactact: "Здесь вообще есть кто-то адекватный!?? Чего вы блоху травите!?? Да, динамо не показывает класс, так его и ни Днепр, ни Металлист, ни Шахтер не показывают!!!! Что вы к Динамо прицепились!?? сСколько луческу создавал шахтер!??? А Маркевич!?? А про Рамоса я вообще молчу!! Дайте работать и идите куда сами знаете, вы в футболе, явно, полный ноль!".

ukraine.dshb: "Хорошая была игра ,Севас показал себя с лучшей стороны, правда на 90 мин.явно не хватило, но игра очень понравилась. В Динамо легионеры сегодня тоже старались. В общем, зрелищное получилось противостояние. Все - молодцы".

Черноморец – Шахтер 0:1

Невероятного витка интриги все-таки не получилось. Черноморец провел очень достойный матч с Шахтером, и мог даже рассчитывать на победу, но класс взял свое – команда Луческу безжалостно воспользовалась ошибкой соперника и уходит на перерыв в чемпионате в небольшим гандикапом. Будем ожидать, что весной нас ждет продолжение захватывающей борьбы в верхней части таблицы – это будут приветствовать все.

Am6i0rix: "Ну что сказать. Адриано имел один шанс и забил. Антонов имел 4 шанса и запорол. Разница в уровне напов очевидна. Отсюда и результат".

Serg_from_Donbass5: "Поздравляю Шахтер с победой, хотя по игре должна была бы быть ничья! Черноморец сильно прибавил, даже по сравнению с матчем первого круга!! И что-то мне кажется, что у Черноморца могут быть вполне реальные претензии на второе место по итогам всего чемпионата, т.к. нынешнее второе место ДК - чисто временное явление не подтверждаемое игрой! Но какой напряженный матч, будто партия в шахматы при цейтноте! Удачи обеим командам на следующей неделе!!  Теоретически конечно, добавить Шахтер мог, но Черноморец имел 3 убойнейших момента для открытия счета! Да, после забитого Шахтер играл по счету, стараясь прежде всего контролировать мяч, но стоило чуть ошибиться, и вот у Черноморца момент!! Одесситам нужен нап более-менее забивной и тогда весной Черноморец еще добавит. Главное - Григорчука удержать!".

Aristos:
"Победа на классе!!! Черноморец молодцы сражались хорошо, но у Пятова сегодня не было возможности реально вступить в игру (мячи до него просто докатывались)!!!
Еще хотелось бы отметить игру Адриано, мало того, что он забил победный мяч, так он выиграл большинство единоборств. По моему мнению, он сегодня был лучшим!!! Ну, а Черноморцу желаю побед с Динамо, Днепром и Металлистом!".

y_u_s_t : "Реально у Шахтера было по счету кем и чем добавить, хотя и ничья могла быть вполне честной, но что-то не везет Черноморцу в этом сезоне, но за команду и тренера я уже не раз писал. Действительно более чем удивляют, приятно было смотреть именно футбол, в самом лучшем смысле слова, а не на скандалы, ломание ног и прочее".

Mik_9602: "Всё равно молодцы! Одним и тем же составом на три фронта и везде успешно!
Выглядели более чем достойно. Шахтёр за всю игру фактически ничего не создал. Чисто на классе выиграли. Сейчас конечно вспоминаются домашние ничьи с Волынью и Ворсклой. М огли бы сейчас на 2 месте быть. но ничего, за медали ещё точно поборемся. У нас весной со всеми лидерами дома игры! Сейчас надо всем собраться на игру с ПСВ и зимой уже укреплять команду!".

Использованы фото ФК Севастополь З, ФК Говерла, ФК Металлист, ФК Волынь и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...