Металлист избежал поражения в Днепропетровске

Днепр и Металлист доиграли второй тайм скандального матча.
36060
4 Декабря 2013, 20:52 —
Металлист избежал поражения в Днепропетровске
фото football.ua
По сравнению с первым таймом в составах команд произошли минимальные изменения. У гостей на последнем рубеже вместо Дишленковича играл Горяинов, а у Днепра две перестановки произошли в обороне: травмированного Мазуха заменил Дуглас, а Федецкий вышел вместо Стринича. Замена хорвата также была вынужденной — он получил осложнения своей травмы после матча с Зарей. Из-за этой перестановки Мандзюк занял место левого защитника.
 
Стартовые минуты прошли довольно нервно. С первых минут Жабченко показал, что собирается фиксировать фолы только при явных нарушениях правил, давая соперникам демонстрировать силовой футбол. Первый острый выпад совершил Днепр. Коноплянка убежал по своему флангу от двух соперников, вошел в штрафную и попытался пробить, ног выстрел заблокировал Папа Гуйе.
 
Металлист ответил затяжной атакой на 54-й минуте. После розыгрыша углового мяч со второй попытки был доставлен на голову Моледо, но тот пробил точно в руки Бойко. А вот спустя пять минут гости имели реальный шанс сравнять счет. После вброса аута Бланко сходу пробил в крестовину, мяч отскочил к Гомесу, но его удар Бойко перевел на угловой. Розыгрыш стандарта также был опасен для хозяев — Моледо во второй раз выигрывает борьбу на втором этаже, и вновь Бойко был надежен.
 
Рамос ответил на это заменой, выпустив Жулиано вместо Селезнева. На некоторое время Днепр отвел игру от своих ворот, но вскоре Бойко вновь пришлось вступать в игру. Сперва после удара Сосы, а затем самоотверженно сумел опередить Гомеса, в результате чего вратарю Днепра оказывали помощь.
 
Металлист продолжал давление, а днепропетровцы искали счастье в контратаке. В одной из них Жулиано отлично выводил на удар Зозулю, но у того из под ноги мяч выбил на угловой Азеведо. Этим выпадом Днепр несколько сумел сбить запал харьковчан. Тем временем страсти постепенно стали накаляться и Жабченко взялся за желтую карточку. Досталось и главному тренеру Днепра, которого удалили с тренерской скамейки.
 
В эти минуты хозяева могли рассчитывать разве что на стандарты, но у Ротаня они не шли. Металлист же отвечал атаками, но удары харьковчане наносили из-за пределов штрафной площади и ситуацию контролировал Бойко. Однако и он на 82-й минуте не сумел выручить своих партнеров, когда после отличной передачи вразрез Марлоса один на один выскочил Девич. Марко в касание переправил мяч в угол ворот.
 
Некоторое время ушло на то, чтобы хозяева пришли в себя, после чего прижали соперника к его штрафной площади. Серия угловых у ворот Металлиста завершилась ударом головой Канкавы – Горяинов вытащил мяч из под перекладины. Опасно простреливал Коноплянка, но вратарь харьковчан вновь сыграл надежно на выходе после острой скидки Матеуса.
 
На 93-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной – Коноплянка угодил в голову стоящего в стенке Девича. В оставшееся время Днепр успел подать еще два угловых, а вышедший на замену Гоменюк отправить мяч в сетку ворот своей бывшей команды, но перед этим Жабченко зафиксировал фол в нападении у харьковчан.
 
Так, матч длинной, в без малого два месяца, завершился боевой ничьей 2:2.

Днепр - Металлист 2:2
Голы: Мандзюк, 10, Зозуля, 14 - Эдмар, 30, Девич, 81


Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас (Влад, 85), Чеберячко, Мандзюк, Канкава, Ротань, Коноплянка, Матеус, Селезнев (Жулиано, 61), Зозуля
 
Металлист: Горяинов, Ксенз, Папа, Моледо, Азеведо, Эдмар, Диего Соуза, Шавьер (Бланко, 13), Гомес (Марлос, 72), Соса, Девич (Гоменюк, 90+6)
 
Предупреждения: Канкава, Жулиано, Бойко, Федецкий — Соуза, Моледо
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий