Грозный: "Выступить лучше помешала слабая реализация"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный ответил на вопросы газеты Команда.
0
11 декабря '13 12:28
Вячеслав Грозный, фото ФК Шахтер
Вячеслав Грозный, фото ФК Шахтер
Об итогах первой части сезона: "У меня была информация, что ужгородских футболистов в Украине называют лифтерами за то, что они постоянно курсируют между элитным дивизионом и первой лигой. Когда я возглавил Говерлу, то сразу сказал подопечным, что с этой традицией им нужно заканчивать. Понятно, что быстро стать грозой авторитетов сложно, тем более что по ряду причин при комплектовании коллектива я мог рассчитывать только на свободных агентов или арендованных игроков. А нам нужно было создавать новую команду. Как бы оценил действия своих подопечных? На тройку с плюсом по пятибалльной системе. Выступить лучше помешала, в первую очередь, слабая реализация. Лишь в единственном гостевом поединке — с Таврией — мы использовали все голевые моменты, которые создали".

О рисунке игры Говерлы: "Я никогда не скрывал, что не являюсь сторонником каких-то автобусов у своих ворот. Для меня главное, чтобы подопечные демонстрировали зрелищный, атакующий футбол. Поэтому, думаю, перевод нападающего Ле Таллека на позицию опорного полузащитника себя полностью оправдал. Дамьен когда-то уже играл в этом амплуа, и когда я убедился, что он не растерял навыков, то решил снова передислоцировать его в среднюю зону. Убежден, что у француза есть перспектива, ведь он быстр, владеет точным первым пасом, хорош на втором этаже. А дальше — давайте обойдемся без конкретики".

Об арендованных:  "Я рассчитываю на их профессионализм. Да, к сожалению, далеко не всегда арендованные игроки горят желанием доказать свою состоятельность на футбольном поле. Но ведь и положительные примеры тоже есть! В частности, Буяльский заиграл так, что Динамо хочет вернуть его к себе".

О позициях, которые нуждаются в усилении:  "Лишь после приглашения в разгар сезона Никулае появилась хоть какая-то конкуренция в передней линии. А вот проблему с диспетчером решить так и не удалось. Не хватало нам и скоростных защитников. К сожалению, моим подопечным не удавалось проводить все поединки на одном высоком уровне. Объясняю это психологией игроков. Конечно, кто-то может меня упрекнуть, мол, я требую от футболистов слишком многого — большинство из них раньше не выступали на высоком уровне и привыкли к роли статистов. Но, помнится, Олега Гусева я когда-то приглашал из Сум, когда он тоже не был звездой. Но мои с ним регулярные беседы помогли Олегу прогрессировать, и в итоге он оказаться в поле зрения селекционеров Динамо".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...