Ордец: "В будущем хотел бы попробовать свои силы в Шахтере"

Защитник Ильичевца Иван Ордец подводит итоги первой части сезона.
12700
11 Декабря 2013, 13:20
Ордец: "В будущем хотел бы попробовать свои силы в Шахтере"
Иван Ордец, фото football.ua
"У нас было много поединков, в которых для успеха не хватало совсем чуть-чуть. Может, не всегда был нужный настрой на игру, не знаю. Пять раз мы уступали со счетом 0:1, потеряли много очков, хотя этого можно было избежать. В том же матче с Динамо точно не заслуживали поражения, а в последнем туре выглядели намного предпочтительнее Металлиста, но сыграли вничью. Иногда команде не хватало обыкновенного футбольного везения, бывало, не везло с реализацией. Думаю, что каждый игрок должен искать причины в себе. Всем нам нужно ценить доверие главного тренера, а если он кого-то не ставит в «основу», значит, человек еще не доказал, что этого заслуживает", - поведал Ордец в интервью газете Команда.

"Встреча с Металлистом мне запомнилась и понравилась больше всего. Это был последний матч года, а на такие поединки вся команда настраивается максимально. Мы так и сделали, собрались с духом, пообещали в раздевалке, что выложимся на полную, и показали, по сути, свою лучшую игру. У нас многое получилось. Было приятно уходить в отпуск с хорошим настроением и с чистой совестью. Мысль о том, что твоя команда продемонстрировала хороший футбол, радует и дает надежду на успех в будущем. Мне было не стыдно за свою игру и за игру всех ребят. Самый неудачный матч? Думаю, это был поединок с Днепром. В текущем году мы слишком часто проигрывали днепропетровцам и пропускали от них много голов…".

"Задача у нас одна — показывать хорошую игру, радовать болельщиков, добывать максимальное количество очков. Президент сказал, что нужно выступить лучше, чем в минувшем первенстве, то есть занять место не ниже восьмого. Конечно, хотелось бы выступать в еврокубках. Думаю, что у нас для этого есть практически все: хороший подбор исполнителей, перспективная молодежь, опытный тренерский штаб. Надо набраться терпения, и все будет хорошо".

"Мое соглашение с мариупольцами действует до конца сезона, а как все сложится потом, неизвестно. Я всю жизнь выступал в Шахтере и, разумеется, в будущем хотел бы попробовать свои силы именно в этом клубе. Так или иначе, он для меня родной. Как, впрочем, и Ильичевец. В Мариуполе мне тоже нравится, здесь я получаю игровую практику, а не просто отбываю номер. Это очень важный этап моей карьеры. Нужно набираться опыта, а просто тренироваться мне не по душе. Так можно заработать статус вечно перспективного и полностью не раскрывшегося игрока. Наш наставник прежде всего отличный психолог, который находит такие слова, что порой пульс учащается. На первый план у нас также выходит физическая готовность. Тренеры много внимания уделяют молодежи, а подобное происходит не в каждом клубе Премьер-лиги. Мне с Николаем Павловым очень приятно работать".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий