90 лет на Всемирный день футбола

10-го декабря в Олимпийском дворике НСК "Олимпийский" состоялось торжественное празднование 90-летния арены и были подведены итоги футбольного сезона в г. Киев.
13650
11 Декабря 2013, 22:54 —
90 лет на Всемирный день футбола
Подумать только, главной спортивной арене страны уже 90 лет! На днях НСК "Олимпийский" празднует такую довольно серьезную дату. Празднует с одной стороны без особых излишеств, но вместе с тем тепло и по-домашнему. На чествования были приглашены ветераны прошлых лет, заслуженные деятели спорта, которые ковали славу Украины и центрального спортивного сооружения страны, в частности.  Символично, что датой празднования было выбрано 10 декабря, ведь на эту дату припадает Всемирный день футбола!

На мероприятии, которое было организовано государственным концерном  "Спортивные арены Украины", Федерацией футбола города Киева и Ассоциацией ветеранов футбола Киева, собрались многие легенды киевского и украинского футбола. Обилие легендарных имен впечатляло: Владимир Мунтян, Владимир Трошкин, Анатолий Демьяненко, Александр Заваров, Виктор Хлус, Вадим Евтушенко, Александр Шовковский и многие другие. Символичной была церемония награждения легендами украинского спорта юных футболистов – чемпионов и призеров первенства Киева в различных возрастных категориях. Наверняка, юноши надолго запомнят этот вечер, когда грамоты и награды им вручали люди, каждый из которых достоин места в зале славы в истории национального (а то и мирового) футбола. Также хочется отметить трогательную и эмоциональную речь ветерана отечественной спортивной журналистики – Дэви Аркадьева, автора книг о Валерии Лобановском и Олеге Блохине, которому действительно есть что вспомнить и что рассказать из истории футбола и Олимпийского стадиона. Поделиться своими воспоминаниями мэтр не пренебрег возможностью и в этот раз, "толкнув" впечатляющую речь, по ходу дела приправляя ее медалями футболистам, тренерам и функционерам, которые внесли весомый вклад в развитие и историю украинского футбола.

НСК "Олимпийский" прошел отметку в 90 лет, но, как тот Бенжамин Баттон из известного голливудского фильма, только молодеет с возрастом. Нынче арена полностью отвечает всем современным стандартам УЕФА и каждый год принимает как спортивные, так и культурные события мирового масштаба. С праздником, Олимпийский, и многие лета!

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий