Дедышин: "Мы планомерно развиваем команду"

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин анализирует первую часть сезона.
10700
12 Декабря 2013, 16:10
Дедышин: "Мы планомерно развиваем команду"
Игорь Дедышин, фото ФК Карпаты
"Определяющим является турнирное положение. Но пока, видимо, некорректно делать какие-то итоги, ведь сезон продолжается. Хотя уже можно говорить, что по сравнению с прошлыми годами, даже в цифровом измерении, команда набрала больше очков. Но главное то, что мы планомерно развиваем команду, и тренерский штаб достиг того, что не было ни одного матча, в котором футболисты отбывали номер и имели низкую самоотдачу. Больше ответов даст вторая половина сезона, а чтобы они были положительными, нужно хорошо поработать на зимних сборах", - считает Дедышин.

"Появятся ли зимой новички? С бюджетом проблем у команды нет. Но говорить о том, что будут осуществлены затраты на трансферном рынке, пока не приходится. Мы выбрали свою линию поведения по развитию и наполнению команды футболистами, которые воспитаны в структуре клуба. Мы это уже ярко продемонстрировали в первой части сезона. Тренерский штаб показал, что он доверяет нашим воспитанникам. Поэтому мы сейчас имеем самую молодую команду в чемпионате. Молодые футболисты прогрессируют, и чтобы этот процесс не останавливался, им нужно давать шанс проявить себя".

"Мы сейчас делаем акцент на качественно новой подготовке молодых футболистов. Сконцентрировали усилия на молодой профессиональной команде в структуре клуба U-19. Мы внедряем много изменений в деятельность этой команды. Ребята с начала сезона имеют комфортные условия для проживания, занятий на тренировочной базе клуба. В Украине такие условия для молодых футболистов мало кто имеет. Работают 5 индивидуальных тренеров по различным направлениям ... В конце концов, было бы неправильно открывать сейчас все тайны. Мы имеем очень амбициозную мечту, чтобы в конечном итоге 70-80 % игроков команды составляли наши воспитанники".

"Селекционная служба отслеживает все матчи с участием наших игроков, которые на данный момент находятся в аренде. Эта информация фиксируется, накапливается, промежуточные результаты сообщаются руководству, принимается то или иное решение по игроку по завершению срока действия договоров аренды. Конечн , учитываются интересы самого игрока вернуться в команду и пожелания главного тренера. Аренда закончилась в Степана Гирского в тернопольской Ниве. Он уже вернулся в расположение команды. Будем думать над его дальнейшей судьбой. У других игроков годовые договоры, то есть до конца сезона . Если же какие-то из игроков уже сейчас захотят вернуться в команду и отвечать критериям главного тренера, то, конечно, мы будем решать эти вопросы с клубами о досрочном расторжении договоров".
По материалам: Західна інформаційна корпорація
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий