Рафаилов: "Игры с Шахтером — это психологический барьер"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков.
0
13 декабря '13 19:21
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
О финансовой ситуации в клубе: "На сегодняшний день финансовая составляющая в клубе стабильна. Как и в целом в стране, но и в промышленности и экономике, есть определенные трудности. Что касается опасения, быть ли украинскому чемпионату, я смотрю в будущее с оптимизмом. Он будет. А вот в каком количестве будут команды Премьер-лиги? Думаю, что изменится оно однозначно. Больше или меньше будет команд? Посмотрим. Уверен, что качество нашего украинского футбола будет расти".
 
Об усилении: "Вопросы изменения состава предусматривают собой те цели и задачи, которые стоят перед клубом и те возможности, которые есть. Я уже говорил, что заявочный лист по списку А включает 25 человек. Та стратегия, которая была принята президентом на омоложение состава, заставляет нас обращать внимание на молодых воспитанников дубля. Но нужен и плеймейкер. Будем работать в этом направлении и если найдем того футболиста, который подойдет нам по всем качествам, постараемся его пригласить. На сегодня мы рассматриваем несколько кандидатур". 
 
Об интересе к игрокам Зари: "Официальных предложений со стороны других клубов пока не поступало, хотя обращения через агентов были".
 
О матчах Зари против Шахтера: "Я не являюсь членом ни одной из партий. В молодости я был членом Компартии, чем горжусь. После этого ни в одну партию я не вступал. Хотя депутатом облсовета избран по спискам Партии Регионов и многие из документов партии я поддерживаю, если они направлены на развитие страны. Что касается результатов, то всем бы нам хотелось, чтобы мы могли обыгрывать другие команды. Игры с Шахтером — это, прежде всего, психологический барьер. Со временем, я уверен, футболисты избавятся от этого давления именем и окажут достойный отпор донецкому Шахтеру".
 
О переизбрании президента УПЛ: "Я был на том совещании. У многих лиц, которые представляли клубы, были доверенности президентов. То, что не были сами президенты, возможно, на это оказала сложная экономическая ситуация в стране. Все эти люди – бизнесмены, владельцы крупных предприятий, которые несут большую ответственность, не только перед своими болельщиками, но и перед сотрудниками. У них очень большой объем работы. Поэтому, не считаю объективными высказывания президента ФК Динамо. В стране должен быть хотя бы один орган, который представляет интересы футбольных клубов. Те люди, организации, структуры, которые делают футбол в Украине, не имеют никакого влияния на регламент и т.д. Нас заставляют жить по тем правилам, которые приняты ФФУ, а они не всегда приемлемы. Футбол в нашей стране развивают качественно и финансируют клубы Премьер-лиги. Считаю, что на сегодня Премьер-лига представляет интересы клубов украинского футбола. Да, необходимо ее серьезное реформирование. Можно и нужно это обсуждать. На первом этапе обсуждений это могут быть генеральные и спортивные директора, а конкретное решение должны принимать президенты".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...