Дуглас Коста: "Команда не стала слабее, а продолжила свой путь"

Полузащитник Шахтера Дуглас Коста дал интервью журналу Футбол, в котором рассказал о своей жизни в Донецке и планах на будущее.
0
13 декабря '13 19:33
Дуглас Коста, фото ФК Шахтер
Дуглас Коста, фото ФК Шахтер
О пребывании в Шахтере: "Шахтер – это клуб, который постоянно прогрессирует. Определенно я счастлив быть здесь! Знаете, я уже немало времени в Донецке. Условия в Шахтере наилучшие, которые можно только представить. Я не против провести в клубе еще столько же времени. За те четыре года, что я здесь, Шахтер заметно вырос. Наша команда воспитала таких игроков, как Фернандиньо, Виллиан и Мхитарян, которые продолжают карьеру в великих европейских клубах. Что это, как не показатель развития? Сегодня в Шахтере достаточное количество футболистов с высоким уровнем квалификации, которые могут в скором времени повторить путь этой троицы!".

Об изменениях в команде: "Команда не стала слабее, а продолжила свой путь. Несмотря на значительные изменения в составе, Шахтер оставил за собой лидирующие позиции. Нужно было время, чтобы новые игроки притерлись друг к другу и поняли концепцию игры Шахтера! Уже можно смело говорить, что все вернулось на круги своя. Шахтер будет прогрессировать и дальше!"

О Тайсоне и Бернарде: "Малыш Бернард – один из лучших молодых игроков мира. Но Тайсон тоже футболист высочайшей квалификации, как и Бернард. Это вопрос конкуренции. В Шахтере достаточная взаимозаменяемость, футболисты отлично и безболезненно могут замещать друг друга".

О Ферейре:  "Мы его приняли в свою семью. Правда, верьте: совсем не издеваемся над ним! (Смеется.) Напротив, всячески ему помогаем. Он всегда с нами тусуется. Все отлично. Сравнить его с Адриано? На сегодня Луис Адриано сильнее. Он опытнее, и он основной нападающий Шахтера! Но Факундо обладает сильными качествами форварда и составит конкуренцию Луису Адриано".

О разнице между Шахтером и Динамо: "Разница колоссальная. В Шахтере собраны игроки высшей квалификации. Ключевое отличие Шахтера от Динамо состоит в том, что мы более мобильная команда в атакующей фазе. Скорость – основополагающая составляющая современного футбола. Кого выделю в Динамо? Гармаша. Как по мне, он заметно выделяется на фоне остальных".

О поражении Байеру:  "Проиграли с таким счетом, потому что играли не при своих трибунах. При поддержке своих болельщиков мы всегда играем качественнее и сильнее. С «Байером» был не наш день. Наша команда сыграла не лучшим образом".

Об интересных финтах: "Не может быть такого, что с самого начала ты что-то придумываешь сам. Сперва ты наблюдаешь финты у других, повторяешь их. Я выучил определенные финты и начал экспериментировать с мячом сам. Все это в крови у бразильцев. Поэтому нас и называют кудесниками этой игры".

О своем будущем: "Я счастлив в Шахтере и рад продолжать выступления в Украине. С Шахтером связан до лета 2018-го. Знаете, играя в Шахтере, я созрел как личность. У меня изменилось мировоззрение. Я стал более серьезным и ответственным".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...