И.Суркис: "В сентябре я мог снять Блохина даже без компенсации"

Президент Динамо Игорь Суркис обозначил свою позицию по отношению к главному тренеру клуба.
0
16 декабря '13 0:24
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Это был бы позор, если бы мы не вышли из этой группы. К слову, я благодарен Ахметову за его прогноз – он хороший предсказатель. Конечно, по игре есть много вопросов – она не до конца сбалансирована. Потенциал огромный, а команда играет процентов на 60. Это мое мнение", - заявил Игорь Суркис в интервью программе Великий Футбол.

"Мы договорились встретиться с Блохиным и обсудить накопившиеся вопросы. Нужно выяснить, есть ли у него силы и физические возможности, ведь он отдается команде и сжигает себя без остатка. Он предан этой команде, как никто другой. Да, у него характер непростой. Если кто-то другой найдет общий язык с игроком, он может не найти его сразу. Да, есть проблемы. Мы будем говорить с  ним. Если он чувствует, как улучшить игру команды, то он однозначно будет продолжать работать до лета, а потом мы будем судить по результатам".

"Я не говорю, что Блохин остается, ведь у меня будет очень много к нему вопросов. Поверьте мне, я ждал и терпел, сцепив зубы. Скажу откровенно, он сейчас команду оставляет в нормальном состоянии: второе место в чемпионате, и есть возможность бороться за первое, прошел дальше в Лигу Европы. Все честно и порядочно. Если есть здоровье и силы работать дальше – работай, если нет, то здесь уже ничего не сделаешь. И на многие вопросы я бы хотел получить ответы в спокойной и дружественной обстановке".

"Я в Блохина верю и вижу, как он переживает. Ни один тренер, который работал в  Динамо после Лобановского, так не переживал. У него четко прописано в контракте, что в первый год я Блохина не мог снять, даже если бы он везде вылетел. В сентябре я его мог снять даже без всякой компенсации. Если бы даже компенсация была, то я бы нашел еще 3-4 миллиона, чтобы с Олегом Владимировичем попрощаться".

"Готов ли я еще тратиться на трансферы? Я готов, но для начала нам нужно разобраться с тем, что у нас есть. У нас сейчас огромный перебор, а мы должны аккуратно подходить к фэйр-плей, который вводится, а не накупить очередную пачку игроков, а потом опять не знать, что с ними делать".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...