Ротань: "Нам мешают, а вот если бы все было в честной борьбе, то..."

Капитан Днепра Руслан Ротань рассказал о проблемах украинского чемпионата.
21110
17 Декабря 2013, 11:45
Ротань: "Нам мешают, а вот если бы все было в честной борьбе, то..."
Руслан Ротань, фото ФК Днепр
О фаворитах Лиги Европы: Там много фаворитов. Да, финал будет в Турине, но я уверен, что сюрпризов будет много, а состав участников плей-офф гораздо сильнее прошлогоднего. Та же Фиорентина играла против нас в полную силу, второй состав не выставляла. Значит, ей важен этот турнир.

О лидерских позициях Днепра: Мы каждый год чувствуем себя лидерами нашего специфического чемпионата. Наверное, все дело в психологии – нужно в себе искать причины, а не зацикливаться на посторонних вещах, которые нам мешают играть.

Об отсутсвии задач: Это не так – ставят. Просто никто в клубе не кричит об этом на каждом углу. Нельзя же выйти и сказать: "Мы хотим стать чемпионами!" Нас и так не любят, мешают, и уже давно. Мне кажется, такие заявления не всем понравятся. Да, в этом сезоне действительно хороший шанс. Но если бы все проходило в честной борьбе, то украинский чемпионат вышел бы на очень высокий уровень. Думаю, скоро так и будет.

О борьбе за второе место: Шансы у всех пяти претендентов равны. Нет у нас мыслей о конкретном месте. Мы на одном уровне, вся борьба впереди, но хотелось бы, чтобы все было открыто, чтобы все выяснялось на поле. Не хочется все время оправдываться и кивать на ошибки против нас, ведь болельщики это воспринимают как нытье какое-то. Еще неправильно поймут. Но поверьте, это крик души – надоело! Хочется играть в футбол, а не бороться против каких-то там "факторов". А ЛЧ у каждого игрока Днепра сидит в голове – это естественно.

О лучшем игроке Днепра: Надо выделить командную игру, а яркие индивидуальности у нас – это Коноплянка, Зозуля, Матеус.

О завершении контракта Хуанде Рамоса: У нас сложился великолепный, сплоченный коллектив и соответствующий микроклимат. Мы все в душе получаем удовольствие от игр и тренировок, и понятно, что это хочется продлить.

Об Объединенном чемпионате: Посмотрите, какая ситуация в стране – всем тяжело. Неясно, доиграют ли до конца сезона некоторые команды. А совместный чемпионат – безусловно, идеальный вариант со спортивной точки зрения, но не хочется связывать все это с политикой. Другое дело, что в регионах Украины футбол окончательно умрет, а этого не хотелось бы.
По материалам: Газета Взгляд
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий