Бойцан: "С любым футбольным агентом можно работать цивилизованно"

Генеральный директор Таврии Александр Бойцан дал обширное интервью радиопрограмме От и До.
0
17 декабря '13 12:11
Александр Бойцан, фото sctavriya.com
Александр Бойцан, фото sctavriya.com
О финансировании команды: "Если вернуться к политическим новостям, то не всё так просто в стране, поэтому и в футболе, как неотъемлемой части нашей страны, происходят такие вещи. Но с уверенностью могу сказать, что это никак не относится к Таврии".

"Финансирование клуба происходит в полном объеме. Просто вопросы и проблемы, которые мы получили по наследству, они не позволяли использовать финансирование в полном объеме, именно в команду. Нам нужно было рассчитаться с людьми и прочими долгами клуба. На данным момент мы вышли, практически, в нулевую точку по этому вопросу. Осталось некоторые спорные вопросы закрыть и я уверен, что они закроются в ближайшем будущем."

О трансферной политике: "Мы смотрим с оптимизмом в будущее и, надеюсь, что ту трансферную политику, которую мы проведем, и о которой пока рано ещё говорить, потому что со многими футболистами мы только ведем переговоры, но она будет и я думаю, она будет качественной. Всё, что всплывает в прессе, я бы попросил болельщиков, которые читают прессу, все-таки обращать внимание на официальный сайт. Официальная информация о переговорах с футболистами будет на официальном сайте. Как только мы сделаем предложение или пригласим какого-либо футболиста, то это появится на официальном сайте. Всё остальное — это домыслы."

О результатах команды: "Как все здравомыслящие люди мы понимаем, что результат, который показала команда, не может быть удовлетворительным. Но в той сложившейся ситуации, в которой была команда, перед тренером не ставилось никаких задач. Нужно было, как говорится, слепить команду из того, что было. Но по стечению какого-то времени, убежден, что мы не добрали своих очков. Есть субъективные и объективные причины ко всему этому. Сейчас поднимать вопрос судейства — глупо. Сейчас этот вопрос поднимают все кому не лень".

О просмотре молодежи: "Этим больше занимались тренера наших детских школ. Они плодотворно провели эти полгода, особенно, если посмотреть на результаты нашей детской школы, куда пришли молодые, свежие и очень амбициозные тренерские кадры: не один выигранный турнир, местоположение команд в турнирной таблице поменялось к лучшему. В этом аспекте есть шаг вперед. Что касается нашего дубля, то с самого начала чемпионата из дубля вырвали, так сказать, сильнейших игроков и перевели их в основной состав, — то есть дубль обескровили. А в дубль попали ребята из U-19 — неготовые совершенно к игре в дубле. Поэтому пока рано судить о том, чего они добились, но и в этом плане есть над чем работать."

О построении селекционной работы: "К счастью, в современное время, не нужно никуда ехать и посещать матчи футболистов, так как есть специальные программы, в которых можно просмотреть любой матч футболиста, которого хотим взять. У нас есть агентство, с которым мы работаем; есть служба в клубе, которая подбирает для просмотра футболистов. Сначала тренеру отправляются все ролики и игры с футболистами: он просматривает, делает выводы и после этого мы принимаем решение, а учредитель утверждает эту покупку и футболист приходит в команду."

О ставке на украинцев: "Ставка однозначно будет делаться на украинских футболистов и хочется оставить максимальное число своих воспитанников. Потому что с каждым годом требования Федерации футбола по количеству своих воспитанников повышаются. Но даже не в этом дело. Я сам играл в Таврии и помню, когда в команде выступало 10-12-15 крымских футболистов, которые были воспитанниками крымского футбола или жили в Крыму. И понятно, что стадионы будут собираться, чтобы посмотреть на своего брата, сына..."

Об эпидемии травм: "Я не склонен обвинять медицинский состав. Я считаю, что в клубе работают квалифицированные медицинские работники. Я, как бывший футболист, убежден, что эти травмы — из-за провала зимней подготовки прошлого года, когда команда не прошла полноценные сборы; потом был тяжелый второй круг, когда футболисты без замен играли; потом короткое летнее межсезонье, где сборов, как таковых, не было. Тяжело находиться под нагрузками одним и тем же 15-18 футболистам, ведь люди не железные. Плюс у каждого своя специфика, есть какие-то свои проблемы. Например, у Максима Калиниченко всегда были проблемы с коленями."

Об основном конкуренте: "Я считаю, что главный наш соперник — мы сами. Всё лежит во главе угла футболистов. Если футболист будет верить, что мы выиграем, то мы можем любую игру выиграть. Я думаю, что всё у нас получится с помощью болельщиков, футболистов. Я даже не вижу такого развития событий, что мы можем вылететь из Премьер-лиги."

О штрафах: "Буквально за год в районе миллиона гривен мы заплатили штрафов по болельщикам. Вот они пускай себе представят: миллион гривен это наверное годовой бюджет нашей детской школы. Я благодарен людям, которые ходят на стадион. Красивые были марши в Севастополе. Я считаю, что пиротехника и вот эти акции — это часть футбольного перфоманса, но есть условия проведения матчей Премьер-лиги и конечно же нам приходится их соблюдать. Нужно искать консенсус, моменты, когда можно использовать этот перфоманс. Например, на открытых тренировках. На самом деле очень жалко расставаться с финансами, которые бы помогли клубу".

О работе с Селюком: "Дело не в фамилиях футбольных агентов. С любым футбольным агентом можно выстроить работу цивилизовано. Дело не в Селюке, Иванове или Петрове. Дело в том, как вести работу с этими людьми. Вы же не говорите, что Буссаиди или Гомес это футболисты того же Селюка. Выстроена правильная работа по этим футболистам, которая позволяет спокойно работать с ними, не вспоминая, что он у них агент. Мы вопрос по тому безграмотному увольнению футболистов перевернули, а будем ли мы работать с Селюком, то это вопрос того, каких футболистов он нам будет предлагать. Вот и всё."

О проблемных позициях: "Однозначно, центр обороны, потому что на этой позиции у нас играют опорные полузащитники, но никак не центральные защитники. Я думаю, что и крайние защитники, полузащитники нуждаются в усилении, а также забивной форвард не помешал бы. По-хорошему, в каждой линии (кроме вратарской) нам нужно по футболисту."

О молодых игроках: "Тот момент, что 3-4 наших молодых футболистов привлекают в различные молодежные сборные, это говорит о том, что их заметили. Но они должны понимать, что заметили это не значит, что застолбили за ними место в основном составе. Всё, что нужно для того, чтобы быть в основном составе, это работать-работать и доказывать."
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...