Каменюка: "Все команды настраиваются на нас совершенно по-иному"

Капитан луганской Зари Никита Каменюка проанализировал первую половину сезона.
9620
17 Декабря 2013, 13:50
Каменюка: "Все команды настраиваются на нас совершенно по-иному"
Никита Каменюка, фото ФК Заря
Об итогах первой части чемпионата: "Мы выступили достойно. Прошли его ровно и нормально. Особых спадов не было. Были досадные поражения. Три игры подряд, если учитывать Кубок. Но, несмотря на это, было очень много позитивных моментов и считаю, что эти 18-ть туров мы завершили очень хорошо".

"Мы находимся сейчас на том месте, которое добыли заслуженно. Могли быть и выше, но это только рассуждения. Нужно было обыгрывать Таврию и запорожский Металлург. Но здесь "палка о двух концах". Никто не знает, если бы мы обыграли их, какой настрой был бы на Динамо и Днепр".

О весенней части чемпионата: "В весенней части чемпионата нам нужно не снижать требования к себе. Это самое главное. Что тут скрывать, очень приятно находиться в верхней части турнирной таблицы. Будем серьёзно работать на сборах и доказывать, весной, что не зря находимся вверху таблицы".

"Главный плюс в том, что все команды настраиваются на нас совершенно по-иному. Не так как раньше. Поэтому, весенняя часть будет сложнее, чем эти 18 туров".

О дисциплине: "К сожалению, статистику я не смотрел, однако приятно, что "горчичников" получил не столь много. Но сезон на сезон ведь не приходится. Я стараюсь как можно меньше нарушать правила, и в то же время, чтобы у наших ворот было как можно меньше опасностей. Но по натуре, я не грубый игрок".

О том, чего хочет достичь в команде: "Любой воспитанник своего клуба хочет добиться максимума со своей родной командой. Нужно работать и находиться в оптимальной форме, чтобы тренерский штаб делал выбор в твою пользу, и ты оправдывал их доверие, а так же не подводил руководство и болельщиков".

О мечте: "Хотелось бы сыграть в Еврокубках. Это моя личная цель! Давно не было в Луганске Еврокубков. Но для этого необходимо много работать и все это понимают. Мы не загадываем, когда к нам придут Еврокубки, но хотелось бы как можно быстрее. Поживём-увидим. Всё по своим местам расставит последний тур".



По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий