Loan легион: голевой угловой Рыбалки и прекрасная игра Лукаса

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
17 декабря '13 15:37
Сергей Рыбалка, фото uefa.com
Сергей Рыбалка, фото uefa.com
Динамо

На прошлой неделе Фрайбург Адмира Мехмеди вновь дважды уступил с одинаковым счетом 0:2. Сперва в рамках группового турнира Лиги Европы немецкий клуб дома был повержен Севильей и прекратил путь за трофеем, а несколько дней спустя на выезде потерпел поражение от Шальке. Это были далеко на лучшие матчи швейцарца, если не сказать проще – его на поле не было видно. И если первый матч Адмир отыграл полностью, то в Гельзеркирхене был заменен на 72-й минуте, получив от Kicker крайней низкую оценку 5,5. Что касается турнирного положение Фрайбурга, то команда Мехмеди продолжает уверенно держаться в зоне вылета.

А вот Горан Попов на этот раз даже не попал в заявку своего Вест Бромвича на матч против Кардиффа. Клуб македонца минимально уступил и опустился на шестнадцатое место, что привело к отставке тренерского штаба. Может, новый тренер еще даст шанс динамовцу? Куда лучше складываются дела в Англии у Нико Кранчара, пускай и дивизионом ниже. КПР хорвата на выходных добился важной победы 2:0 над Блэкпулом и выбился в лидеры Чемпионшипа. Что интересно, оба мяча Обручи забили уже после выхода Нико на поле, вот только в голевых комбинациях хавбек участия не принимал.

Был близок к победе и дружественный для Динамо Эвиан. В домашнем матче с Реймсом команда Марко Рубена, Факундо Бертольо и Андреса Эскобара вела в счете 1:0, а упустила победу лишь в компенсированное время. Традиционно из киевлян в основе оказался лишь Рубен, отыгравший до 89-й минуты. Несколько раз он опасно обострял игру впереди, но по-настоящему воротам соперника не угрожал. Бертольо и Эскобар в заявку на матч так и не попали.

Сергей Рыбалка и Владислав Калитвинцев на прошлой неделе приложились к важной победе Слована над Эшторилом (2:1), которая позволила Словану квалифицироваться в 1/16 финала Лиги Европы. Сергей отыграл весь поединок от звонка и до звонка, а Владислав, также оказавшийся в основе, был заменен на 71-й минуте. К слову, именно после подачи Рыбалки чешский клуб провел первый мяч в ворота португальцев. Напомним, в плей-офф Слован ожидает встреча с АЗ, а в чемпионате Чехии пока перерыв.

Металлист


Очень быстро подошел к концу очередной вояж Жажи в Турцию. По обоюдному соглашению бразилец разорвал контракт с Кайзериспором и пока из нашей рубрики выбывает, хотя в последнем туре чемпионата Турции он вышел в основе команды на матч с Эскишехирспором и был заменен на 70-й минуте. Общая статистика Джексона в Кайзериспоре такова – 10 матчей, 3 гола и одна результативная передача.

Джонатан Кристальдо появился в основе Болоньи на матч с Фиорентиной, но все 90 минут встречи провел на голодной пайке – мяч к нему практически не доходил, а Болонья была разгромлена со счетом 0:3. Очередное поражение сохранило для команды аргентинца неприятное девятнадцатое место. Не победила на выходных и Альмерия Марко Торсильери, но и не проиграла, расписав сухой мир с Эспаньолом. Вот только защитник Металлиста на этот раз довольствовался лишь местом на скамейке запасных. Тем временем, Альмерия поднялась на 18-е место Примеры.

Напомним, Виллиан вместе с Крузейро свои выступления в чемпионате завершил, отправившись в отпуск. Зимний отдых образовался и у Дмитрия Еременко из чешского Богемианса.

Шахтер

Дентиньо вновь не попал в заявку Бешикташа и в январе должен присоединиться к Шахтеру, а Бруно Ренан (Крисиума) и Алан Патрик (Интернасьональ) после завершения чемпионата Бразилии отправились в отпуск.

Карпаты

Лукас постепенно становится одним из лидеров ПАОКа, радуя своей производительностью. В поединке с АЗ (2:2), который уже ничего не решал,  испанец отметился не только голом с пенальти, но и результативной передачей, которая позволила греческому клубу уже в компенсированное время избежать поражения. Мог отличиться он и в календарном матче чемпионата против Каллони (5:2), однако ограничился лишь результативной передачей на Салпингидиса. Правда, на выходных вингер до конца не доиграл, ведь был заменен на 72-й минуте. К слову, ПАОК продолжает удерживать вторую строчку в чемпионате, а в плей-офф Лиги Европы жребий подарил грекам Бенфику. В случае прохождения португальского барьера, Лукас имеет шанс повидаться с Днепром.

Металлург Д

Полузащитник Анжи и сборной Армении Карлен Мкртчян, права на которого принадлежат донецкому Металлургу, пока еще не восстановился после травмы, поэтому в поединке против Тоттенхэма (1:4) участия не принимал. Тем не менее, это поражение не помешало махачкалинцам пройти дальше.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...