Немчанинов: "Мой кумир — Оливер Кан"

В преддверии отпуска защитник Волыни Дмитрий Немчанинов пообщался с клубной пресс-службой.
0
18 декабря '13 11:06
Дмитрий Немчанинов, fcvolyn.net
Дмитрий Немчанинов, fcvolyn.net
О прозвище Немец: "Просто Немчанинов уже много лет болеет за мюнхенскую Баварию, сборную Германии. Это мне отец привил с детства. Было время когда фанател от Рамштайн. Поэтому какого-то другого прозвища быть не могло, как сами видите... Мне и футбол нравится вроде немецкого - резкий, скоростной, атлетичный".

О школе жизни:
"Такой школой было скорее обучение в интернате - киевском РУФК. Там прошел и огонь, и медные трубы, и все, что хочешь. В Динамо пройти не сумел, наверное, из-за собственных ошибок, еще детское отношение к футболу".

О карьере в сборных: "Даже не знаю , что сказать вам... За сборную U-17 у Юрия Калитвинцева я сыграл даже раньше, чем дебютировал в Динамо-3. Сыграл в финале Евро-2007 (U -17) в Бельгии, затем в товарищеских матчах привлекался. Потом как обрезало..."

О подключениях к атакам: "Не забывайте, что я в Волыни чаще, чем раньше, действую в полузащите. В Кировограде, за Звезду, два забил, написали впоследствии почему-то только один, украли у меня гол. Кстати, Арсеналу из Белой Церкви забил с метров примерно тридцати пяти... Если у тебя есть удар и ты чувствуешь, что он пошел, то можно из пятидесяти ударить, попробовать. А можно и с двух метров не забить..."

О любимой позиции: "По правде говоря, перебрал уже немало позиций: центральный защитник и полузащитник, фланговые защитник и полузащитник. Может, это и модно говорить, но все равно где играть. Если этого требует команда и тренер, то буду и в нападении играть. Конечно, удобно постоянно иметь какое-то амплуа определено. Если ротации, изменения, то должен подстраиваться под них".

О голе в ворота Динамо: "Не сказал бы, что он принес столько эмоций, сколько обычно чувствуешь в таких случаях. Ожидал больше радости... Но все же матч с Динамо мы провалили. А потому... Попал хорошо и по мячу, и в ворота. Шовковский и не прыгал..."

О кумире: "Оливер Кан с детства нравился. Не столько как вратарь, а сколько своей харизмой и характером пленил меня. Не игрок, а металл! Но голкипером никогда не хотел быть, всем детям хотелось бегать в поле".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...