Худжамов: "Пока конкретных предложений нет"

Вратарь Ильичевца Рустам Худжамов проанализировал первую половину сезона.
0
20 декабря '13 10:24
Рустам Худжамов, фото ФК Ильичевец
Рустам Худжамов, фото ФК Ильичевец
"Данный отрезок моей карьеры получился каким-то уж слишком полосатым — были удачные матчи, были неудачные. Пожалуй, выделю поединки с Зарей, донецким Металлургом и Арсеналом. В этих встречах мы победили, а я получил удовольствие от игры. Из неудачных матчей могу отметить встречу с Динамо. Момент с назначением пенальти в наши ворота испортил впечатление об этом поединке", - цитирует Худжамова газета Комаеда.

"Побороться за Лигу Европы? На данный момент у нас такой задачи нет. Мы пока не доросли до этого. Понимаете, для того, чтобы команда прогрессировала, нужна поддержка в комплексе. Должны создаваться все условия для того, чтобы можно было добиваться высоких целей. Не хотелось бы, чтоб успех был временный, случайный. Хочется закономерности. Допустим, на жестком поле сразу садится позвоночник, поясница, а затем появляются проблемы с мышцами…Нет, я думаю, что Ильичевец пока не готов выступать в Лиге Европы. У нас молодая команда, много перспективных футболистов, которые могут достичь многого. При серьезном подходе к работе им будет по колено не только Азовское море. Вот только у некоторых ребят загораются глаза при первой же большой зарплате, и они сразу забывают о футболе. Это проблема".

"Каждая победа клуба и сборной приносила мне непередаваемую словами радость, но главное разочарование осени — это, конечно же, ответный матч с французами. Тогда рухнули все надежды. Командные, личные, болельщицкие. Подобные чувства я испытал уже во второй раз. Бекспоит ли меня, что в сборной не играю? Если бы меня это не тревожило, я бы до сих пор отсиживался в Шахтере. Каждый футболист хочет выходить на поле, играть. Хотя сборная — это совсем другое. Я понимаю, что у многих моих коллег нет возможности посидеть в этой команде даже на лавочке, поэтому, разумеется, с недовольным лицом я не хожу, полностью выкладываюсь на тренировках и выполняю то, что от меня требуют тренеры. Никаких претензий у меня нет, я принимаю ситуацию такой, какая она есть. Стараюсь ценить то, что имею".

Совсем недавно в СМИ промелькнула информация об интересе к голкиперу со стороны Металлиста, однако никаких предложений Рустам пока не получал.

"Я еще летом говорил, что озвучу только конкретные предложения, а таких пока нет. Так что в данный момент я буду стараться сделать все, чтобы сыграть на европейской арене с Ильичевцем. Постараюсь приложить максимум усилий для достижения этой цели".
iSport.ua Футбол Украина