Вернидуб: "Мы не сливаем Шахтеру"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб подвел итоги первой части чемпионата и рассказал о дальнейших планах.
0
20 декабря '13 10:41
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
О матчах с грандами: "Конечно, не обошлось без доли везения. Но главное — команда правильно отнеслась к матчам против лидеров. Перестроились, начали играть от обороны и быстро переходили в контратаки. Изначально мы так и строили игру. Неумение вскрывать оборону соперника позиционно компенсируем игрой "вторым номером". Обыграли Днепр (дважды), киевское Динамо, с Металлистом сыграли вничью, но должны были побеждать".

"Раньше, не буду скрывать, была стимуляция третьей стороной. В этом сезоне такого нет. И нам не выплачивают никаких бонусов за матчи с лидерами. Идут обычные премиальные. Однако в играх с грандами футболисты хотят показать товар лицом, образно говоря. Это хороший психологический момент".

О матчах с Шахтером: "Мне очень обидно слышать обвинения из уст бывших игроков киевского Динамо, устроившихся экспертами на телеканале. Но я обращаюсь к здравому смыслу. Нас обвиняют, что Заря чуть ли не "сливает" игры Шахтеру. Но позвольте, как можно "сливать" игры со счетом 0:4, 1:5?"

"Мне трудно объяснить тенденцию. Мы никому очков не дарили. Настраиваемся на каждую игру с чемпионом Украины. Вроде бы начинаем неплохо, но за восемь минут первого тайма пропускаем три мяча из-за нелепых ошибок, и на этом игра заканчивается. Право экспертов высказывать свое мнение, я не хочу с ними вступать в полемику. Единственное, что могу пообещать: мы подберем ключик к Шахтеру и начнем у них тоже забирать очки. Кстати, в прошлом сезоне в Луганске мы "попали" киевскому Динамо — 0:5! Однако никто из экспертов почему-то не обвинил нас в "сдаче". Получаются двойные стандарты?!"

О приобретениях: "Уже получил добро на приобретение качественного игрока средней линии, с атакующим уклоном. Заре нужно разнообразить игру в позиционной атаке. И не так важно, украинец это будет или легионер. Паспорт значения не имеет. Быстрый, техничный, думающий, умеющий отдать скрытую передачу. Вот основные критерии. Сейчас идет работа в этом направлении. Есть кандидаты, но пока без фамилий".

Об интересе к Хомченовскому:
"Не только украинские и российские, но и некоторые клубы из Европы проявляют интерес".

Об украинском чемпионате: "Прогресс есть, и весьма серьезный. И не только в том, что за чемпионство впервые борются сразу пять команд, но ведь и средний класс подтянулся. Тот же Шахтер не чувствует себя вольготно в матчах с командами, занимающими места ниже десятого, и теряет очки. Это называется — здоровая конкуренция!"

Об объединенном чемпионате: "От создания такого чемпионата пострадает множество команд, и дело здесь абсолютно не в том, попадет Заря в эту квоту или нет. Мы должны играть в своем чемпионате. Россия и Украина — разные страны. Хотя к россиянам я отношусь с большой симпатией".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...