Идейе: "Аруна мне как брат"

Нигерийский нападающий киевского Динамо Браун Идейе рассказал о своих ожиданиях и уходящем 2013-м годе.
0
21 декабря '13 21:16
Браун Идейе, фото ФК Динамо
Браун Идейе, фото ФК Динамо
Об уходящем году: "Это был хороший год как для меня, так и для моей футбольной карьеры. В первую очередь хочу отметить то, что Нигерия вопреки ожиданиям многих выиграла Кубок Африки, что для меня больше, чем просто достижение. Мало кто считал, что у нас есть какие-то шансы на победу в Кубке Африки, но в итоге мы её добылись вопреки всему. Победа в этом турнире – мое самое большое достижение в уходящем году и я до сих пор воодушевляюсь этой медалью. Что касается клуба, то я счастлив в Динамо. Мы неплохо выступили как в чемпионате Украины, так и в Лиге Европы. Все это позволяет мне подводить радостные итоги за этот год".

О чемпионате мира: "Я думаю, что наши шансы пройти дальше лучше, чем в предыдущих попытках, если учитывать силу нашей команды, в сочетании с тем, что сборная сейчас находится в период своего становления. Победа в Кубке Африки дала нам уверенность того, что нет ничего невозможного в футболе. Вы можете достичь своей цели, если верите. Кроме того, нынешние игроки Суперорлов жаждут славы и Бразилия является просто идеальным местом для этого. Да, мы уже были на Кубке Конфедераций, и это был большой урок для нас, но мы будем бороться за позитивный результат в Бразилии".

О большом вызове:
"Большой вызов имеет свой час, но сейчас я счастлив в Динамо и хочу продолжать забивать голы. Надеюсь, что лучшее предложение поступит в ближайшее время. Сейчас для меня первостепенное значение имеет то, чтобы я помог свему клубу преуспеть в Европе и идти вперед, чтобы заставить свою страну гордиться нами на чемпионате мира в следующем году, с Божьей помощью".

Об Аруне: "Он мне как брат и мы очень близки. Мы часто говорим о нашей стране и сборной. Я молюсь, чтобы он полул свой вызов в сборную в ближайшее время. Нигерия благословлена большим количеством талантов".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...