Кварцяный: "Сегодня у нас в клубе все нормально"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный ответил на вопросы газеты Команды, проанализировав первую половину сезона.
19150
23 Декабря 2013, 10:58
Кварцяный: "Сегодня у нас в клубе все нормально"
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
О нынешнем турнирном положении: "Насколько я знаю, мы на девятой позиции. У меня своя таблица. Когда Дишленковичу нужно было получить украинское гражданство, это сделали за две секунды. С Волыни в первой лиге нужно было снять три очка, и тут же это отобразилось в турнирной таблице. А здесь уже два месяца не могут упорядочить места команд. Я рассчитывал на восьмое-девятое места. В межсезонье у нас произошла большая ротация, поэтому ожидать каких-то сверхрезультатов не приходилось. Но в то же время мы купили хороших исполнителей, не превысив ранее обговоренную сумму расходов".

О судействе: "Если нет стабильного результата, значит, на то есть причины. Прежде всего, у нас часто происходила ротация состава. Приходилось ее приводить из-за неожиданных удалений и предупреждений наших футболистов. Хотя могу с уверенностью сказать, что команда грубо не играла. В последнее время мы понемногу привыкаем к тому, что есть судьи, которые хорошо работают. Тем не менее львиная доля ошибок на совести некоторых арбитров, не обладающих высокой квалификацией и нормальной психикой. Они напичканы советами инспекторов и делегатов матчей, а также самого комитета арбитров. Они ограждают себя от проблем в случае какого-то ЧП на футбольном поле. Иногда смотришь игру, а команды до ворот противника не доходят… Судьи пользуются методическими указаниями, но никак не жизненным фактором. Что мешает развитию динамичного футбола? Частые и необоснованные свистки, а порой и высосанные из пальца желтые карточки, что не дает игрокам возможности выкладываться на полную, ведь есть перспектива заработать удаление. Тем самым деформируется работа тренера, который не может увидеть весь потенциал подопечного. Сама игра становится медленной, и на следующем матче на трибунах собирается не 10 000 зрителей, а 5 000".

О планах на весну: "Мы будем давать возможность тем футболистам, которые у нас есть, а также новым исполнителям раскрыться в Волыни. Я с оптимизмом смотрю в будущее, поскольку вижу большой потенциал в наших молодых футболистах — Козьбане, Мемешеве, Немчанинове, Матее, Бабатунде, Кичаке. На подходе Задерецкий, Приндета… Хочу, чтобы пришло время, когда команде будут ставить серьезные задачи, а наш коллектив будет их решать. Также у нас есть много идей по развитию инфраструктуры клуба (закончить реконструкцию стадиона, построить базу и детскую академию), и акционеры нас в этом поддерживают. Если удастся все это осуществить, то можно будет сказать, что жизнь я прожил не зря".

О финансовой ситуации в клубе: "Могу так сказать: спонсоры нашего клуба, или учредители, как хотите, люди разумные. Сегодня у нас в клубе все нормально. За тот период, что нахожусь у руля команды, мы закрыли все вопросы, связанные с обязательствами перед футболистами. Это я отвечаю на реплики, которые фигурируют в Интернете, мол, в Волыни не платят зарплату. Пускай только хоть один игрок скажет, что его как-то обманули или что-то недодали…Что касается трансферов футболистов, то мы предлагаем руководству клуба кандидатуры с полной характеристикой того или иного игрока, и тогда уже свое слово говорят учредители. За три года спонсоры потратили серьезные суммы на благо клуба. Я всегда задумывался о расходах и доходах. Сегодня мы в нуле. А в ближайшее время хотим выйти и в плюс за счет телетрасляций, продажи билетов и атрибутики Волыни. И конечно же, за счет трансферов. Мы хотим так готовить игроков, чтобы они были востребованы в более именитых командах, — и сдвиги в этом вопросе есть, — а на их место приглашать молодых и перспективных ребят".

О микроклимате в команде:  "В этом году команда очень сдружилась. А то, что в жизни клуба бывают всякие катаклизмы, связанные со взаимоотношениями, означает, что дело живет. Только у мертвого коллектива может быть штиль. Пока мы никого не отчисляем. Есть предпосылки к продаже кое-кого, но до 10 января мы этого афишировать не будем. То же касается и приобретений".

О возможном уходе Матея: "Он очень интересный и перспективный футболист. Мы хотим, чтобы он поиграл в Волыни еще хотя бы год-полтора. Если Флорентин сумеет пройти нашу подготовку, то выйдет на совсем другой уровень".

О рабочем отпуске в Израиле: "Я планировал увидеть три поединка с участием футболистов, которые нас интересовали. Правда, не во всех матчах эти игроки участвовали, поэтому не удалось до конца разобраться в возможностях исполнителей, хоть иногда нам хватает и пяти минут. Кого смотрел? Только украинцев, но называть их фамилии не буду, поскольку ими могут заинтересоваться другие наши клубы".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий