И.Суркис: "Ликвидация УПЛ? Однозначно "за"

Президент Динамо прокомментировал изменения в регламенте Премьер-лиги.
0
24 декабря '13 19:42
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Исполком ФФУ, приняв такое решение, не понимает, что мы еще громко заявим о своей позиции. И на сегодняшний день не они строят украинский футбол, а мы, клубы, делегируем игроков в сборные. И прежде, чем принять такое решение они должны были посоветоваться с нами, согласовать, а они считают, что если есть меньшинство, то к его мнению не нужно прислушиваться. Поверьте мне, я смогу сделать так, чтобы к мнению киевского Динамо прислушивались. Они приняли решение самолично, в нарушение регламента и наш клуб и я лично это им докажу. Если надо будет, через Лозаннский суд, через ФИФА, через УЕФА. Такие вещи делать нельзя. Если это сделано для того, чтобы исключить Арсенал из чемпионата, то я не возражаю, и в письменном виде могу это подтвердить. А если это сделано для того, чтобы избрать руководящие органы Премьер-лиги, то я скажу, может быть, сенсационно: "В этом чемпионате они будут играть сами, без Динамо Киев", — говорит Суркис.
 
"12 лет, когда мой брат был президентом ФФУ, все делалось наоборот: хотели равные условия для всех, чтобы каждый голос был услышан. А теперь занимаются тем, что даже невозможно предположить, что люди могут на это пойти. Сейчас на все регламентные нормы внимания не обращается – просто "мы приняли решение". Почему? Потому что, видите ли, не могут избрать Данилова президентом УПЛ. А кто такой Данилов вообще? Я хочу понять! Он – обанкротившийся функционер, который положил на лопатки такой клуб, как ФК Харьков. И он входит в руководящие органы нашего футбола. Мы создаем этот продукт. Он же должен хотя бы встретиться с нами, рассказать, объяснить, чего он хочет, как будет двигаться наш футбол. Мы сегодня с одной стороны ограничены жесточайшими рамками Fair Play с 2014-го года, а с другой стороны, нам говорят: "Если вы не создадите единый пул, мы зарабатывать деньги не будем". А если мы не будем зарабатывать деньги, зачем нам нужна эта организация? Я за то, чтобы ФФУ, где все честно и прозрачно, пусть проводит чемпионат. Вопросов нет, мы туда будем переводить деньги. А так, как сейчас, когда меньшинство слышать не хотят, а слышат только большинство, пусть это большинство проводит отдельный чемпионат".
 
"Ликвидация УПЛ? Однозначно "за". Я хочу, чтобы, прежде всего, УПЛ отчиталась за свою работу. Она жила не за свои деньги, а за наши. Мы имеем право спросить, где наши деньги? Покажите! Мое мнение: эта организация не нужна, но если другие клубы примут решение, что она нужна – пожалуйста. Но вы считайтесь сегодня с теми клубами, которые по тем или иным причинам сегодня в меньшинстве".
 
"У нас к ФФУ нет никаких вопросов. У нас они есть к исполкому, который принял такое решение, а до этого у нас были вопросы к Данилову. Но это наши внутренние дела. Потому что только клубы создали эту Премьер-лигу. И нам решать ликвидировать ее или переизбирать ее президента. До чего додумались… 18 числа мы должны были собраться на заседание, и на повестке дня стояло два вопроса. Первый – дело Арсенала, второй – избрание президента УПЛ на четыре года. Не на два года уже, а на четыре! Он увидел, что не так просто избираться и решил, зачем я буду каждые два года делать перевыборы, лучше буду сразу четыре года  руководить. Ну так же не бывает. И поверьте мне, не будет, мы скажем и заявим об этом громко, нравится это кому-то или нет".
 
"Мы должны быть объективны. Мой брат, на протяжении 12 лет, будучи президентом ФФУ, никогда подобных вещей себе не позволял. Он работал. Да, он мой брат, кому-то это не нравилось. Если бы брат Ахметова был президентом ФФУ, мне бы это тоже не нравилось. Но Ахметов, как мудрый человек, искренне сказал, что хочет смотреть вперед, а не назад. Мы всегда уважали команду Шахтер, так давайте уважать киевское Динамо! И это я не говорю сейчас о других командах: Днепре, Карпатах и др. Это костяк нашего чемпионата. Что будет, если у нас произойдет раскол? Вы не хотите за нас проголосовать? Давайте на Исполкоме проголосуем так, чтобы большинство было 8+1. Так смотрите, чтобы мы не сделали так, чтобы он еще и большинство не собрал! Тогда, что они будут делать? Меньшинством Данилова выбирать? Я за то, чтобы мы собрались, высказали все в глаза. Я сегодня не говорю, что я против Данилова. Я говорю, что я против того, как это все происходит. Так цепляться за свое кресло, любыми путями! И это тот человек, который в свое время, снимая моего брата, лозунги писал на заборах вместе с Ярославским. А сегодня он держится за свое кресло и считает плюс один голос, минус один голос… Тебе не доверяют сегодня ведущие клубы страны, да сам напиши заявление и уйди. А он сегодня сидит в президиуме ФФУ. Мне бы на месте Конькова было бы стыдно, что такой человек там сидит. Но если меня заставят рассказать о Данилове больше, поверьте мне, я расскажу".
 
"Кто имеет авторитет в футболе? Ахметов, Коломойский, Курченко, Живаго, Шуфрич. Давайте соберемся все вместе, выберем несколько кандидатур. Данилов так Данилов, я не возражаю. Но эта Премьер-лига должна что-то делать, а не на бумажке быть и ни на что не влиять. Штрафы собирает ФФУ, деньги заявочные мы платим в ФФУ. Сегодня все происходит через ФФУ. В этом вопросе я абсолютно согласен с Дыминским".
iSport.ua Футбол Украина
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Архив новостей
Загрузка...