Шаблий: "Фещука в Симферополе все устраивало"

Футбольный агент Вадим Шаблий рассказал о самом странном событии зимнего трансферного окна в Украине на данный момент — перехода его клиента из Таврии в Говерлу.
0
26 декабря '13 17:02
Максим Фещук, фото СК Таврия
Максим Фещук, фото СК Таврия
- Вадим, со стороны переход Фещука кажется довольно странным. Сам Максим заявил, что, мол, очень хотел поработать с таким тренером, как Грозный. А с таким тренером, как Христопулос, работать он не хотел?

- Дело в том, что Таврия не предложила вовремя Максиму продлить контракт. Предполагаю, из-за того, что в самой Таврии не знали, кто будет тренером команды, и рассчитывали, что уже новый наставник будет укомплектовывать состав на свое усмотрение. В то же время у Максима появилось хорошее предложение, и мы сразу же подписали все бумаги с Говерлой. Немаловажным фактом было и то, что турнирное положение ужгородцев намного приятнее, чем у Таврии.
 
- Так все-таки, Таврия не успела вовремя предложить новый контракт, или не предлагала его вовсе?

- Возможно, не успела, возможно, и не хотела этого делать. Но предложения не было. Говерла же предложила контракт сразу после окончания первой части чемпионата. На тот момент мы не хотели долго ждать и раздумывать – поступило предложение, мы его рассмотрели, обо всем договорились.
 
- Как Фещуку работалось с Христопулосом?

- Во всяком случае, ничего плохого о Христопулосе он мне не говорил. Думаю, Максима в Симферополе все устраивало.
 
- То есть, если бы Таврия предложила новый контракт, он мог бы остаться?

- Мы бы рассматривали это предложение точно так же, как и вариант с Говерлой. Но этого предложения от Таврии просто не было.
 
- Фещуку наверняка предложили в Ужгороде более выгодные условия контракта, раз он не колебался?

- Скажем так, на данный момент условия достаточно хорошие, и они устроили Максима.
 
- Вариант с Говерлой был единственным для продолжения карьеры?

- Нет, были еще варианты с ближнего зарубежья, кстати говоря, на очень хороших условиях личного контракта. Но Говерла оказалась самой расторопной. Клуб перешел сразу к конкретике, и мы очень быстро обо всем договорились. Контракт Максима с ужгородским клубом рассчитан на три года.
 
- Может, ваш недавний конфликт с Таврией повлиял как-то на то, что ваш клиент больше не мог оставаться в Таврии?

- Нет, это исключено. Мы с Таврией улаживаем конфликт, хоть до конца он пока и не улажен.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...