Феррейра: "Бернард – футболист невероятно высокого уровня"

Нападающий Шахтера Факундо Феррейра рассказал об адаптации в донецкой команде.
21130
28 Декабря 2013, 16:08
Феррейра: "Бернард – футболист невероятно высокого уровня"
Факундо Феррейра, фото ФК Шахтер
"В принципе, я уже начинаю превращаться в того футболиста, которым хочу быть. Постепенно адаптируюсь. Вместе с тем понимаю, что мне очень многого не хватает как игроку, выступающему в Европе. Но я спокойно иду к своей цели", — говорит Феррейра в интервью журналу Шахтер.
 
"В Аргентине чемпионат сложнее, чем в Украине, потому что все команды примерно одного уровня, независимо от положения в таблице. И каждый матч там – отдельная, новая история. Команды выходят и бьются. В Украине все-таки чувствуется разница между клубами: имею в виду Шахтер, Металлист, Днепр – и остальных соответственно".
 
"В Аргентине бьют очень часто, особенно по ногам. Когда я выступал за Банфилд, мы в основном играли верховыми передачами. Причем только на меня! Вот и доставалось больше всех. В Велесе было чуть проще – мяч мне доставляли уже в другой форме".
 
"Честно говоря, очень легко находиться на поле рядом с таким игроком. Бернард – футболист невероятно высокого уровня. И его очень легко понимать. Он умен, чрезвычайно талантлив. А его финты всегда целенаправленны. Знаешь, что после этого произойдет какое-то обострение. Лично я всегда нахожусь в движении, понимая, что в любой момент от него может прийти пас. Так и получается".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий