Ротань: "Четвертое место нас не устраивает однозначно"

Капитан Днепра Руслан Ротань ответил на вопросы программы программы Днепр Футбол.
11260
29 Декабря 2013, 15:51
Ротань: "Четвертое место нас не устраивает однозначно"
Руслан Ротань, фото ФК Днепр
О матчах плей-офф с Францией:  "Эти матчи получились высочайшего уровня по своему эмоциональному накалу. Жаль только, что не получилось одержать победу по сумме двух игр. Наверное, это самое большое футбольное разочарование, которое я испытывал. Когда ты одной ногой уже на чемпионате мира, когда долго шел к этой цели, и она вдруг рушится, — это неприятно. На игру во Францию мы ехали уверенными в себе, и действительно, может быть, нам эта эйфория и помешала. Ну и сами французы отнеслись к нам уже по-другому. Стоит признать, что в первой игре они были не так настроены, оказались просто не готовы к тому, что мы их так обыграем. Наверное, нам не хватило еще одного голика в Киеве, чтобы пройти дальше. Во втором матче они нас полностью переиграли".

О Коноплянке, как лучшем футболе Украины: "Он это доказывает своей игрой как в Днепре, так и в сборной. На сегодня, наверное, с ним соперничать мог только Ярмоленко. Но по моему мнению, ярче играл все-таки Женя. Он провел очень хороший сезон, так что все справедливо. Хотелось бы, чтобы игрок такого класса приносил пользу нашей команде как можно дольше. Если все-таки Женя захочет уходить, то хотелось бы, чтобы не в украинский клуб, а в какой-нибудь классный в Европе. Вот этого я бы ему пожелал".

О новом контракте Зозули: "Роме в разных командах предлагали сумасшедшие деньги, больше даже чем в Днепре, но он выбрал нашу команду. Перед подписанием нового контракта он сказал: «Я попал в свою семью, и отсюда не хочется уходить! Я здесь счастлив!» Это самое главное, когда футболист чувствует себя в команде как дома. Именно в нашей команде Рома ярко раскрылся и стал твердым игроком основы и самого Днепра, и сборной".

О поиске стабильности: "Есть, наверное, какая-то психологическая неустойчивость, о которой говорят многие. Футболисты, как и люди, подвержены определенному настроению. С этим, конечно, надо как-то бороться. Лучший выход — работать, забыть то плохое, что было. В футболе не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Везде можно всех обыгрывать. Для этого нам надо быть в хорошей физической, моральной форме и видеть впереди себя цель. Опыт предыдущих лет показывает, что мы хорошо идем до зимы, а потом сбавляем. Это говорит о том, что где-то успокаиваемся, думаем о том, что легко будет играть следующие матчи, а чемпионат Украины — очень тяжелый турнир, честно вам говорю. Каждая игра для нас должна быть как финальная, как, например, с Шахтером. К такому и нужно стремиться".

О Рамосе: "Хуанде Рамос — топовый тренер, профессионал своего дела. Сегодняшний Днепр может кому-то нравиться, кому-то нет, но я по себе чувствую, что Хуанде Рамос и в меня, и в других игроков вложил многое. Почему Днепр тогда по-прежнему четвертый? Это чемпионат Украины. А ведущие команды в нем играют по тем правилам, которые установлены. Если мы стремимся честно занять высокое место, то надо, чтобы также честно играли и те команды, которые находятся выше нас".

О жеребьевке Лиги Европы: "Не будем загадывать. Если брать имя, то соперник достойный. Наверное, нам не повезло со жребием, но мы — футболисты и принимаем то, что есть сегодня. Тоттенхэм — значит Тоттенхэм. Команда очень хорошая, представитель чемпионата N1 в мире. Не радует то, что мы будем играть после сборов, а у них первенство будет в самом разгаре. Но мы постараемся подготовить себя должным образом, чтобы оказаться в следующем раунде по сумме двух встреч. Вы знаете, я даже рад, что такая команда нам попалась. В таких матчах, где нужно отдаваться на двести процентов, растешь".

О синдроме Зари: "Вы понимаете, я до сих пор не могу понять, как это все происходит. Если бы выходили спустя рукава — это одно, но создаем моменты — раз, получили гол в свои ворота, пытаемся отыграться — пропустили второй. Начиная с матча в Луганске при Владимире Бессонове, когда не смогли выйти в Лигу Европы, в большинстве случаев им проигрывали, в лучшем случае — играли вничью. Как это получается — не могу ответить на этот вопрос".

О планах на 2014-й год: "Хочу, чтобы так оно и получилось, чтобы поднялись выше. Четвертое место нас не устраивает однозначно. Будем пытаться побеждать в каждой игре. Я уверен, что все для нас закончится хорошо".

По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий