Мбокани: "Задачи выиграть чемпионат у нас нет"

В интервью бельгийским СМИ нападающий Динамо Дьемерси Мбокани проанализировал первые полгода пребывания в Киеве.
0
4 января '14 12:25
 Дьмерси Мбокани, фото football.ua
Дьмерси Мбокани, фото football.ua
"Честно говоря, все здорово. В Киеве чувствую себя, как дома. Другие клубы были очень заинтересованы во мне, но я сделал отличный выбор. Динамо - великий клуб. Это был шаг вперед для меня. Но это не будет последним шагом, а ступенька в направлении большого клуба", - поведал Мбокани.

"Чемпионат Украины сильнее бельгийского, в том числе в плане техники и физики. Порой получаются очень грубые матчи, много контактов, но судьи не свистят много. Тем не менее, дисквалификации очень серьезные. Если получить красную карточку, то можно надолго выбыть из игры".

"Понятно, что ведущие клубы имеют огромные ресурсы. Шахтер и Металлист вкладывают большие деньги и имеют в своем составе игроков мирового класса. Конкуренция жесткая, поэтому задачи выиграть чемпионат у нас нет, однако в итоге мы должны финишировать в зоне Лиги чемпионов. Выиграть Лигу Европы? Почему бы и нет? Против Валенсии нам будет трудно, но у нас есть "оружие", чтобы пройти далеко в турнире".

"Я забил восемь голов и сделал шесть голевых передач с начала сезона. Я очень доволен своей статистикой. Чувствую себя хорошо в коллективе и стараюсь играть для команды, хотя тренер иногда переводил мены на позицию "под нападающим". Тем не менее, я всегда выхожу с первых минут на поле. Первоначально тренер делал много перестановок, потому что мы играли сразу на трех фронтах, поэтому некоторое время нам понадобилось на притирку друг к другу и нахождение баланса. Этим можно и объяснить неудовлетворительные результаты в матчах с Генком".

"Не хочу ли я  покинуть Динамо? Я говорил, что хотел бы оставить клуб, если моя ситуация не изменится. Но ситуация изменилась в лучшую сторону, и я уже не задумываюсь об этом, поэтому намерен остаться в Киеве до конца контракта. Уже прочувствовал дух Динамо. Впрочем, никогда не знаешь, что можеть случиться. На данный момент я хочу остаться, но если поступит предложение, почему бы не обсудить его с президентом?".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...