Loan легион: Бертольо набирает форму, а Попов вновь разочаровал

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
7 января '14 12:20
Факундо Бертольо, фото ФК Эвиан
Факундо Бертольо, фото ФК Эвиан
Динамо

В новом году Вест Бромвич Горана Попова успел провести уже две встречи. В матче чемпионата Англии против Ньюкасла, который завершился минимальной победой ВБА 1:0, ожидать появления македонца в заявке не приходилось, а вот в кубковом поединке с Кристал Пэлас динамовцу доверили место в основе. Горан отыграл все 90 минут игры, однако своим шансом фактически не воспользовался, ведь именно обрезка защитника привела к первому голу в ворота его команде, а уже в компенсированное время Попов не сумел помешать забить Шамаху. Таким образом, Вест Бромвич вылетел из Кубка Англии.

Вылетел из кубка и КПР, в составе которого на правах аренды выступает Нико Кранчар. За место в 1/16 финала команда из Чемпионшипа боролась на выезде с Эвертоном и разгромно уступила со счетом 0:4. Хорват появился на поле только во втором тайме и ничем особенным не заполнился. А вот тремя днями ранее Кранчару доверили место в основе на матч с Донкастером (2:1). Динамовец имел два хороших момента для взятия ворот и на 84-й минуте был заменен, в  голевых комбинациях не участвовав. Благодаря этой победе КПР сохранил за собой третье место в чемпионате.

Несколько недель назад Эвиан преградил путь Бастии в Кубке французской лиги, а в минувший уик-энд Бастия поквиталась со своим соперником в Кубке Франции, минимально победив 1:0. Динамовский легион в этом матче был представлен двумя аргентинцами – Факундо Бертольо и Марко Рубеном. Первый отыграл все 90 минут встречи и был одним из самых активных в своей команде.  В одном из эпизодов аргентинец даже забил, но судья зафиксировал у футболиста игру рукой. Прекрасный момент был у Факундо и после перерыва, вот только дуэль опытнейшему Ландро футболист Эвиана проиграл. Малозаметного Рубена заменили на 56-й минуте, а Андрес Эскобар вновь даже не попал в заявку на игру.

Металлист


Наивно было полагать, что Хосе Соса дебютирует за Атлетико уже на следующий день после своего представления в качестве игрока мадридского клуба, однако в заявку на матч с Малагой экс-капитан Металлист попал. На поле аргентинец так и не появился, но и без его помощи Атлетико добился гостевой победы 1:0 и продолжает делить с Барселоной первые два места Примеры.

Продолжает восхождение наверх Альмерия, цвета которой защищает Марко Торсильери. В 18-м туре испанского чемпионата этот клуб уверенно переиграл дома Гранаду (3:0) и вскарабкался на 14-е место  в турнирной таблице. Торсильери традиционно отыграл весь поединок от звонка до звонка, получив от авторитетной газеты Marca оценку "шесть".

Не такое приподнятое настроение сейчас у Джонатана Кристальдо. В минувшем туре Серии А его Болонья в гостях уступила Катанье со счетом 0:2 и продолжает обитать на 17-й строчке турнирной таблицы. Аргентинский форвард провел на поле 74 минуты и был заменен на Аквафреску. Кто знает, как сложился бы поединок, если бы Кристальдо реализовал свой момент в первом тайме, но мяч после удара головой Джонатана пролетел возле штанги. К слову, La Gazzetta dello Sport наградила футболиста низкой оценкой "пять".

Карпаты

Первый матч ПАОКа в новом году ознаменовался волевой победой. Ксанти вел в счете практически всю встречу, но на 87-й минуте упустил из виду Кацураниса, а уже в компенсированное время прозевал проход в штрафную Лино – 1:2. Лукас отыграл весь матч и был привычно активен на фланге, хотя на этот раз в голевых комбинациях участия не принимал. Таким образом, ПАОК пополнил свою копилку тремя очками и продолжает уверенно удерживать второе место в чемпионате Греции, практически без шансов догнать Олимпиакос.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...